Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Анатолий Аксаков: Валюта в чемоданах — это не всегда плохо

05.07.2023

Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что сейчас закон разрешает иностранцам оплачивать российские товары наличкой после поставок, тот же принцип предлагают использовать и в предоплате. Об этом стало известно во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Другие вопросы для обсуждения:

- Финансовые аналитики полагают, что девальвация рубля только началась. С чем связано его снижение и нужно ли срочно покупать валюту?

- Росфинмониторинг предложил ограничить денежные переводы без открытия счета до 100 тысяч рублей, чтобы снизить риски мошеннических операций. Как эта инициатива повлияет на финансовую безопасность россиян?

- Минфин собирается представить поправки в Закон «О банках и банковской деятельности», которые позволят иностранным банкам из дружественных стран открывать в России свои филиалы. Ранее идею поддержал ЦБ. Что это даст российской банковской системе и ее клиентам? Зачем разрешать иностранным банкам открывать филиалы в России?

- Российские экспортеры смогут получать от иностранных контрагентов авансовые платежи наличными деньгами, сообщается на сайте Минфина. На фоне всеобщей цифровизации и упрощения платежей механизм выглядит как-то архаично или все-таки иногда полезно возить деньги в чемодане?

- Многие кредитные организации поддерживают инициативу расширить возможности граждан по бесплатным переводам самому себе. С чем связана эта инициатива и как она повлияет на финансовый комфорт людей?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!