Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Владимир Джабаров: Украина сама не заинтересована в контрнаступлении своих войск

21.04.2023

Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров уверен, что волну о контрнаступлении ВСУ разгоняют западные партнеры Украины, а вот готовы ли украинцы к этому — большой вопрос. Об этом сенатор заявил во время видеоинтервью в пресс-центре «Парламенской газеты».

Другие вопросы обсуждения:       

- 17 апреля молдавские пограничники отказали во въезде в страну президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который должен был принять участие в Конгрессе дружбы народов в городе Комрате. Как можно прокомментировать такие недружественные действия со стороны Кишинева?

- Как заинтересованность и поддержка Китая может содействовать скорейшему возобновлению переговоров по Украине? Будет ли переговорный процесс эффективным в данной ситуации?

- Какой курс возьмет Турция после президентских выборов 14 мая?

- Какие политические цели мы хотим достичь участием Владимира Путина в церемонии доставки ядерного топлива на АЭС «Аккую», которая запланирована на 27 апреля?

- Насколько правомерными будут поставки Россией вооружения в Северную Корею в ответ на заявления Южной Кореи о готовности поставлять оружие киевскому режиму?

- Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью британской прессе заявил, что НАТО должны умолять киевские власти вступить в Североатлантический альянс. Что стоит за словами Пристайко и может ли Украина рассчитывать на вступление в НАТО в этом году?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!