Михаил Шеремет: Необходимо создать пояс безопасности по всему контуру Украины

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Шеремет выразил уверенность, что по всему контуру Украины нужно создать пояс безопасности, прежде всего на западе страны, откуда идет большое количество оружия. Об этом депутат заявил во время круглого стола в пресс-центре "Парламентской газеты".

За последние месяцы Украина не раз демонстрировала свою готовность к организации массовых террористических атак на территории России, включая убийства мирных граждан. С исторической точки зрения ничего нового в этих диверсиях нет, так как истоки украинского терроризма лежат глубоко в истории этого государства.

В ходе беседы речь шла о том:

- Откуда корни украинского терроризма и на что делает ставку Запад?

- Почему терроризм является неотъемлемой составляющей украинского национализма?

- Как предотвратить диверсии со стороны Украины на территории России?

- Как обеспечить безопасность россиян, проживающих в приграничных с Украиной районах?

К участию были приглашены:

- Министр иностранных дел ЛНР (2017-2022 гг) Владислав Дейнего;

- российский историк и публицист, координатор Группы информации по преступлениям против личности, директор фонда «Историческая память», научный сотрудник Института российской истории РАН Александр Дюков;

- директор Центра политического анализа Павел Данилин (по ВКС);

- заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин (по ВКС);

Модератор дискуссии — директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ, профессор РГГУ Максим Григорьев.

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!

02.11.2022