Павел Федяев: Надо максимально переходить на автомобили отечественного производства

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павел Федяев уверен, что надо максимально переходить на автомобили отечественного производства, потому что иностранные двигатели невозможно ремонтировать, только менять целиком, потому что производителю так выгодно. Об этом депутат заявил во время видеоинтервью в пресс-центре "Парламентской газеты".

20 октября в Госдуме прошло заседание рабочей группы по вопросам защиты внутреннего рынка и экспорта в условиях недружественных действий иностранных государств. Главной темой обсуждения стали меры поддержки предприятий и производств, занимающихся внедрением новых транспортных технологий и изготовлением специализированных материалов. Сейчас на повестке Госдумы находится вопрос по импортозамещению деталей и комплектующих для автомобилестроения.

В ходе дискуссии речь также шла о том:

- Насколько пострадал рынок дорожного строительства после введения санкций?

- Какие новые технологии разрабатываются в этой связи научным сообществом?

- Как складывается ситуация в сфере автомобилестроения?

- Какие меры поддержки разрабатываются Госдумой для стабильной поставки материалов, запчастей и деталей, необходимых для транспортной отрасли?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна. Благодарим за понимание!

27.10.2022