Алексей Майоров: Насыщение внутреннего рынка обеспечит стабильные цены

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров уверен, что сегодня Правительством России задействованы все механизмы поддержки отечественного производства, включая льготное кредитование. Об этом он рассказал в ходе видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

Правительство совместно с парламентом прорабатывает меры по обеспечению продовольственной безопасности и сохранению покупательской способности россиян на ближайший период. Меры эти направлены прежде всего на поддержку отрасли сельского хозяйства, развитие АПК, а также на проведение исследований в области селекции и генетики. В настоящий момент запущено льготное кредитование на проведение весенних полевых работ, выделено 2,5 миллиарда рублей на субсидирование хлебопекарной промышленности, решается также вопрос доступности фермерской продукции.

В ходе беседы речь также шла о том:

- Какую именно поддержку получат аграрии в 2022 году?

- Кто сможет получить субсидию и кредит под низкий процент на проведение весенних посевных работ?

- Что такое сельхозкооперативы и как они помогут фермерам в увеличении продаж?

- Насколько эффективно развивается госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» и что планируется в связи с введенными антироссийскими санкциями?

- Что делается в целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке?

При использовании материалов видеоконференции активная ссылка на pnp.ru обязательна!

26.05.2022