Владимир Круглый: Поставки лекарственных препаратов из-за рубежа в Россию сохранены

Член Комитета Совфеда по социальной политике Владимир Круглый рассказал, что поставки лекарственных препаратов в Россию из-за границы сохранятся, однако существуют проблемы с логистикой. Такое заявление он сделал в ходе видеоинтервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

5 апреля Михаил Мишустин подписал постановление по упрощению процедуры государственной регистрации медицинских изделий в целях избежания их дефицита. Для отдельных медизделий срок регистрации будет сокращен с 50 до 22 рабочих дней, для других — до пяти рабочих дней. Напомним, что для борьбы с потенциальным дефицитом 8 марта Россия ввела временный запрет на вывоз медицинских изделий, произведенных в странах, которые присоединились к западным санкциям. Запрет касается медицинских изделий, которые сейчас находятся на складах импортеров или на таможне.

В ходе беседы сенатор также рассказал:

- Какие шаги предпринимаются для стабилизации лекарственного обеспечения?

- Что даст упрощение регистрации медизделий и как избежать перебоев с поставками импортных препаратов?

- Как обстоят дела с лекарственным обеспечением людей с онкозаболеваниями?

- Некоторые западные компании временно остановили проведение клинических испытаний лекарственных препаратов в России. Что означает это для российских потребителей?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна, благодарим за понимание!

25.04.2022