Забота о людях — удел сильных

Социальная ответственность компании — одна из составляющих успеха

31.08.2023 16:45

Автор: Ксения Суворова

Забота о людях — удел сильных
  © Тимур Румянцев

Для предприятий промышленного производства проблема наличия квалифицированных рабочих и инженерных кадров становится все более актуальной. Чтобы привлечь и удержать лучших, крупные бизнес-игроки делают ставку не только на высокие зарплаты, но и на развитие корпоративных программ социальной поддержки. Комфортное жилье, удобные пространства, хорошие школы и детские сады, оснащенные поликлиники имеют порой не меньшее значение, чем финансовая составляющая. Так, например, по итогам 2022 года объем средств, направленных компанией ФосАгро на социальные проекты и благотворительность, вырос почти в 2,5 раза, до рекордных 13 млрд рублей.

Заводская «конституция»

Основой социальных гарантий для работников предприятий являются коллективные договоры. В ФосАгро за их выполнением следят отраслевые профсоюзы, а при их заключении учитываются итоги опросов удовлетворенности работников, актуальные требования действующего законодательства, а также новые социальные программы Общества.

29 августа на предприятиях Группы «ФосАгро» подписали новые коллективные договоры до 2026 года. В них дополнительно расширен перечень льгот и гарантий сотрудников, членов их семей и ветеранов предприятий, увеличены лимиты по большинству статей. В числе приоритетных задач — забота о здоровье сотрудников: лечение по расширенному ДМС, регулярные углубленные медосмотры и ежегодный отдых и оздоровление. Общий объем финансирования по новым коллективным договорам вырос на 3%.

Наращивание объемов финансирования установленных в колдоговорах положений идет не только в момент их принятия, но и в течение всего периода действия. За прошлые три года финансирование программ охраны труда ФосАгро увеличила на 59%, до 1,8 млрд рублей, а проектов, нацеленных на укрепление промышленной безопасности, — на 108%, до 5,6 млрд рублей. За тот же период расходы на одного сотрудника в рамках положений коллективного договора выросли на 17%.

За минувшие два года ФосАгро проиндексировала зарплату сотрудников на 29%. С учетом параллельных точечных повышений тарифов и зарплат, а также выплаты целевых премий, средняя зарплата выросла в полтора раза.

«Люди — самая большая ценность ФосАгро. Наш новый коллективный договор защищает не только наших сотрудников, но и членов их семей — детей, наши ветеранские организации. Удалось расширить перечень льгот, выплат, сохранить и расширить все наши наиболее важные программы с точки зрения медицины, отдыха работников, льготную корпоративную жилищную программу. В дальнейшем мы будем улучшать эти условия и делать все, чтобы сотрудники компании «ФосАгро» всегда с уверенностью смотрели в завтрашний день», — прокомментировал генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников на подписании обновленной версии коллективного договора.

«Умные» и уютные дома

Жилищная программа ФосАгро, условия которой также гарантируются коллективным договором, также нацелена на мотивацию специалистов. В рамках программы в настоящее время построены многоэтажный жилой дом в Кировске, в Волхове и несколько домов в Череповце. За время действия прошлой редакции коллективных договоров с 2020 по 2023 год свои жилищные условия с помощью корпоративной программы смогли улучшить 678 семей химиков и горняков ФосАгро в регионах присутствия компании. Первый корпоративный дом компании был построен в Волхове. Он включает в себя систему «умный дом», отделку «под ключ», детскую площадку и зоны отдыха и спорта для взрослых во дворе, удобные парковки и тротуары. Программа продолжается, уже начато строительство нового жилого дома в Череповце, а в Волхове и в Кировске ведется их проектирование.

Сенатор Российской Федерации от Мурманской области Татьяна Сахарова отмечает, что такой подход к реализации социальной политики можно только приветствовать и ставить в пример: «Особого уважения заслуживает программа улучшения жилищных условий работников, которую реализует ФосАгро. Она предусматривает строительство собственного жилья с применением актуальных технологий и инженерных решений, как например, многоэтажный жилой дом в Кировске Мурманской области. А также возмещение сотрудникам процентов по договорам ипотечного кредитования на квартиры, приобретаемые в других районах. Суммарно во всех регионах присутствия ФосАгро около 3000 семей горняков и химиков смогли улучшить свои жилищные условия», — отмечает Татьяна Сахарова.

Растить инженеров со школьной скамьи

Коллективный договор — не единственный способ для привлечения и удержания кадров. ФосАгро выстроила образовательную вертикаль «Школа — колледж — вуз — предприятие», дающую на выходе хорошо подготовленных и высоко востребованных специалистов. Выпускники «ФосАгро-классов» из подшефных школ компании поступают в лучшие вузы и колледжи страны, проходят практику на современных предприятиях компании. На производстве молодые специалисты знакомятся с наставниками и безболезненно входят в рабочий процесс. Благодаря успешности данной программы профильный комитет Совета Федерации рекомендовал Правительству и федеральным министерствам учесть этот опыт при формировании производственно-образовательных кластеров в ключевых отраслях экономики.

Все лучшее — детям

Экосистема внутри компании, благоприятный климат и корпоративная политика также являются неотъемлемой частью успешного функционирования производства. ФосАгро возродила в России дореволюционную традицию строительства призаводских церквей, реставрирует храмы в городах присутствия и поддерживает воскресные школы. Многое делается для объединения семей за счет совместного досуга, отдыха, занятий спортом, культурного досуга. Это тоже продуманная социальная политика, в которую очень органично вплетается и ключевой социальный проект агрохимической компании — «ДРОЗД», в рамках которого дополнительное образование детей совмещается с профориентацией, занятиями физической культурой и спортом, а также духовно-нравственным развитием подрастающего поколения.

© пресс-служба АНО «ДРОЗД-Череповец»

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова отмечает, что любой крупный, градообразующий бизнес должен ощущать ответственность за будущее территорий своего присутствия, и ставит в пример опыт ФосАгро:

«В 2003 году компания запустила проект по созданию условий для занятий спортом и дополнительного образования детей и подростков промышленных городов. За основу был взят опыт московской школы «Самбо-70». Буквально за несколько лет проект трансформировался в уникальную многоступенчатую программу поддержки образования с красивым названием «ДРОЗД» и очень глубоким смыслом, заложенным в этом названии: «Детям России — образование, здоровье и духовность». Сейчас эта платформа объединяет более 7000 ребят во всех регионах присутствия ФосАгро и позволяет им совершенно бесплатно заниматься в 77 секциях более чем по 25 видам спорта. Видя горящие глаза детей, то счастье, которое светится в них, понимаешь, как важен данный проект. Дети входят в жизнь с надежной и верной поддержкой! Здесь есть чему поучиться, что взять на вооружение, как частным инвесторам, так и государственным структурам».

Читайте также:

• Инвестиции в продовольственную безопасность России