«Байден с нами!»

Радостная весть облетела давеча фейсбуки-блоги-инстаграммы российских либералов и примкнувших к ним «навальнят». Выступая в конгрессе США с программной речью,, президент Байден удостоил наших носителей «светлых лиц» специального пассажа в защиту известного блогера.

«Политически мотивированное заключение Навального — заявил он, — и российские попытки подавить свободу собраний — это вопрос, вызывающий глубокую обеспокоенность у нас и всего мирового сообщества». Как видим, речь президента дошла до высоких обобщений, посвящённых любимым демократическим ценностям, которые Америка распространяет по миру. А дальше немолодой политик вообще докатился до ультиматума: «Он должен быть освобождён немедленно и без условий!». Не будем обижаться. Объясним этот директивный тон остаточными явлениями победной послевыборной эйфории.

МИД РФ настоятельно советует западным деятелям заниматься внутренними делами своих стран, а не лезть в российские, призывая нас срочно менять и нарушать российские законы и суетливо выполнять поступающие указания.

Для справки. Это было уже четвёртое обращение Федеральной службы исполнения наказаний в суд по поводу систематических нарушений г-ном Навальным установленного порядка прохождения испытательного срока. В общей сложности он нарушил его 60 раз, за что неоднократно подвергался штрафам и административному наказанию. Замена условного наказания на реальный срок в случае подобных нарушений применяется в России довольно активно. В 2019 году через такую судебную процедуру прошло 15 тысяч человек, в прошлом году больше 11 тысяч. Закон этот может многим не нравиться. Но он принят и должен исполняться. В Древнем Риме недовольные по похожим поводам говорили: «Плохой закон, но это ЗАКОН».

Надо отметить, что сценарии недавних акций в России были в отличие от предыдущих случаев разработаны западными яйцеголовыми спецами по России с тонким учётом психологической ситуации, сложившейся в период пандемии. Общемировая психологическая усталость людей от «ковидной» напасти проявилась во многих странах. Но если на Западе «антиковидные» бунты носили «чистый» характер, ограничиваясь требованиями об отмене разнообразных запретов, то для России к «антиковидному» бифштексу (организаторам хотелось бы приготовить его, конечно, с кровью, но не получилось) был нарублен большой политический гарнир. 

От лозунгов «Свободу Навальному!», «Мы здесь власть!», хулиганских наскоков на полицию до мифического дворца Путина и огромной фейковой помойки в соцсетях.

Как честно признавались многие молодые на улицах Москвы, они пришли, куда их зазывали, «просто посмотреть». Другую часть митингующих составили молодые люди, подпадающие под точную формулу Марка Твена: «В восемнадцать лет мой отец казался мне круглым идиотом. С годами я стал замечать, что он значительно поумнел». Ну и, конечно ярко проявило себя ядро протестующих — активисты на твёрдом окладе в твёрдой валюте и энтузиасты, охочие до разовых выплат.

Читайте также:

• Трамп — Байдену: «А это был не твой чемоданчик!» • Седая Балтика опять заволновалась

Уже не маскируясь и не прячась за занавесками либеральных НКО и фигурами праведников-иноагентов, включились в напряжённую антироссийскую кампанию западные политические круги. Страстные заявления сыпались со всех уровней, а их вершиной стали вышеприведённые пассажи из первой программной речи только что вступившего в должность американского президента.

Новации следовали одна за другой. Чего стоит только впервые появившаяся у российского суда постановочная кавалькада посольских машин (даже Болгария, некогда освобождённая русскими штыками от многовекового ига, подсуетилась) и продолжение постановки — немое собрание дипломатов с каменными лицами в зале суда.

Январские наскоки — не первая и далеко не последняя попытка «раскачать» Россию. Это устремление давно стало у западных политиков манией, застилающей им глаза и блокирующей здравомыслие.

P.S. Пятничное решение российского МИД о высылке сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии за их участие в незаконных акциях 23 января — вполне логичный итог заигрывания с нашими законами. Как говорится, «за что боролись»…

Просмотров 4211

05.02.2021 18:24