Новая санкционная находка — кукла-навальняшка

История болезни известного блогера быстро переходит из соматической фазы в политическую. Высококвалифицированные врачи клиники «Шарите», успешно продолжившие лечение доставленного из России спецрейсом больного после того, как омские врачи спасли ему жизнь, провели тщательное обследование.

Глава российского МИДа Сергей Лавров констатировал 5 октября, что германские врачи не обнаружили в организме пострадавшего следов боевых отравляющих веществ. Но их за пару дней оперативно нашли в специальных лабораториях бундесвера. Оттуда материалы ушли в Швецию и Францию. Честные тамошние специалисты нашли в пробах то, о чем их информировали, поскольку оно там уже присутствовало.

В сообщениях западных СМИ сразу замелькал «новичок». Никто при этом не задумывался, что этот боевой яд, известный в двух десятках европейских стран, не носит избирательного действия, а насмерть косит всех подряд, кто оказался в зоне его действия. А тут он вдруг проявил немыслимую учтивость,  отравив только одного человека.

А почему, спрашивается, назван «новичок»? Тут, по-моему, всё предельно просто и объяснимо. Уши западного обывателя уже давно свернулись в трубочку от предыдущего жужжанья по поводу Скрипалей. Кстати, где они, болезные? А и не знает никто, кроме британской  МИ-6! Где ответы на запросы российских государственных органов с требованиями предоставить сведения о состоянии здоровья российских граждан и их местонахождении? Их нет, и не предвидится, Скрипали упакованы, если живы еще, глубоко и надежно. Шпиона не жалко (знал, на что шел), а дочь попала, благодаря папочке, в неведомые сети, может, на всю оставшуюся  жизнь.

С Германией сегодня почти та же история. Фантомная берлинская стена, срочно наваленная над Навальным, безответно, как космическая черная дыра, поглощает все запросы и предложения России по расследованию страданий блогера. Как обреченно утверждал принц Гамлет — «Дальнейшее — молчание».

Честно говоря, огорчает во всей этой истории несамостоятельная позиция канцлера Германии Ангелы Меркель, обладающей непререкаемым европейским авторитетом. Поведение, напоминающее Терезу Мэй с ее знаменитыми танцами, явно не к лицу выдающемуся деятелю современной европейской истории.

А поведение жертвы никому в России не нужного покушения заставляет думать, что он не до конца вышел из комы, случившейся из-за обнуления сахара в крови. Об этом свидетельствуют его заявления о том, что «покушение» на него хором организовывали все российские спецслужбы, действия которых, бросив все мировые интриги, чем он, по мнению западных СМИ, непрерывно занят (а ведь выборы в США на носу, не говоря о прочем), направлял лично самый опытный разведчик современности В.В. Путин.

P.S. Не скрою, иногда мне были интересны некоторые разоблачения больного блогера, информацию о которых ему «сливали» недовольные или обиженные правдолюбцы различных ведомств. На то, как по-русски говорится, и щуренок в пруду, чтоб карасики на своих рублевских дачах не дремали.

Но сегодня стоит задуматься о другом. Затеянная вокруг его скромной персоны западная возня может обернуться для нас огромными потерями («Северный поток-2» и пр.). Такая «любовь» к родному российскому народу не просто запредельна, но и безжалостна, поскольку живем мы небогато.

Отдыхай пока в Германии, Лёха, мой тебе совет.

Просмотров 1067

06.10.2020 18:57

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях