Х Парламентский форум БРИКС

19:09Иран предложил создать межпарламентскую группу дружбы стран БРИКС

18:00В России знают, как ответить НАТО

16:02Матвиенко назвала главные причины напряженности в мире

Пленарное заседание Совета Федерации 4 октября 2022 года

Пленарное заседание Совета Федерации 4 октября 2022 года

На 530 пленарном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрят конституционные законы о принятии в состав России четырех новых регионов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также законы о ратификации международных договоров, подписанных 30 сентября. Государственная Дума приняла указанные документы 3 октября.

Согласно заложенным в конституционных законах нормам, до 1 июня 2023 года в новых республиках и областях создадут территориальные органы федеральных органов исполнительной власти. В течение переходного периода, который продлится до 2026 года, также будут учреждены органы прокуратуры и обеспечено функционирование судебной системы РФ. В течение шести месяцев предстоит образовать городские и муниципальные округа в регионах, определить границы муниципальных образований.

Из международных договоров, в частности, следует, что регионы принимаются в состав России с даты подписания документов. При этом в составе России ДНР и ЛНР сохранят статус и названия. Херсонская и Запорожская области также останутся областями.

В рамках «правительственного часа» перед сенаторами выступит глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Он расскажет о реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ.

Час «субъекта» будет посвящен Омской области.

Также в повестке заседания — проекты законов о предоставлении кредитных каникул участникам спецоперации, о защите трудовых прав мобилизованных, о компенсациях за вред здоровью волонтеров и ряд других инициатив.

Хронология

Волонтерам выплатят компенсации за полученные травмы

Работающим в зонах повышенного риска необходимо зарегистрироваться в единой системе «Добровольцы России»

Евгения Филиппова 04.10.2022

Омск рискует перестать быть городом-миллионником

В Совете Федерации обеспокоены демографической ситуацией в регионе

Юлия Сапрыгина 04.10.2022

Крабов ловят, а суда не строят

В Совфеде предложили проанализировать итоги первого этапа аукционов по добыче деликатеса, а уж потом приступать ко второму

Валерий Филоненко 04.10.2022

  • 1
  • 2