Пленарное заседание Госдумы 21 сентября 2022 года

Пленарное заседание Госдумы 21 сентября 2022 года

Государственная Дума на планарном заседании 21 сентября планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, в соответствии с которым георгиевскую ленту приравняют к символам воинской славы. Документ был внесен в палату депутатом Ольгой Занко и первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком. Согласно документу, за публичное осквернение георгиевской ленты будет наступать уголовная или административная ответственность, а любую деятельность с ее использованием в целях, которые отличаются от установленных законом, будут пресекать.

Также депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона о движении авто возле пограничных пунктов. Документ подготовлен в рамках плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях западных санкций. Законопроект предусматривает наделение Правительства полномочиями по принятию акта, регулирующего особенности проезда транспорта по участкам автодорог, примыкающих к пунктам пропуска, с целью пересечения государственной границы РФ.

Кроме того, в повестке заседания — проекты законов об усилении контроля за инвесторами в рыболовстве, о ратификации Соглашения между Правительствами России и Мексиканских Соединенных Штатов о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, о безопасности лифтов и ряд других инициатив.

Хронология

Сроки капремонта предложили привязать к реальному состоянию дома

Но итоги технического обследования могут и не понравиться жильцам, которые его оплатили

Дмитрий Литвинов 21.09.2022

Осквернение георгиевской ленты может обернуться пятью годами тюрьмы

Широкоизвестную ленту предложили приравнять к символам воинской славы России

Мария Соколова 21.09.2022

  • 1
  • 2