«Как отозвать согласие на обработку персональных данных при заходе на незнакомый сайт»

«Как отозвать согласие на обработку персональных данных»

IT-новости с депутатом Госдумы Антоном Немкиным

28.06.2024 17:25

«Как отозвать согласие на обработку персональных данных при заходе на незнакомый сайт»
  © Игорь Самохвалов/ПГ, pixabay.com

1 июля в пресс-центре «Парламентской газеты» прошли «IT-новости с Антоном Немкиным». Приглашаем вас узнать из первых уст самые свежие новости в области законотворчества, интернета и высоких технологий. Главный эксперт — член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Игоревич Немкин.

Главные темы для обсуждения:

  • 26 июня заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер призвал исключить пункт о согласии на обработку персональных данных для посещения сайтов. В каких случаях могут запретить обработку персональных данных?
  • Главный радиочастотный центр поручил операторам ограничить звонки абонентам, которые не подключены к системе блокировки звонков с подменных номеров «Антифрод». Что означает это требование, зачем оно нужно? Что еще для борьбы с телефонным мошенничеством сделано за последнее время?
  • В Госдуму внесен законопроект, запрещающий ограничивать установку и использование единого магазина приложений RuStore. Как это затронет пользователей смартфонов и айфонов?
  • 25 июня Верховный суд выпустил постановление об использовании дипфейков в предвыборной кампании. Высший судебный орган предупредил, что за такие деяния предусмотрена административная ответственность. Как выявить дипфейк в агитационных материалах?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!