В Госдуму внесут законопроект о фонде долевого строительства

В Госдуму внесут законопроект о фонде долевого строительства   ФОТО: Владимир Афанасьев

Защитой интересов дольщиков займётся государственный фонд, который создаётся по поручению президента. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на «правительственном часе» в Госдуме.

Отвечая на вопрос депутата Ирины Гусевой об обманутых дольщиках, министр сказал, что этот фонд будет работать по аналогии с Агентством страхования вкладов. Законопроект о создании фонда будет внесён в Госдуму в ближайшее время. По словам Меня, принятия инициативы ждут участники долевого строительства. 

Министр также прокомментировал ситуацию с компанией «СУ-155», от действий которой моли пострадать более 30 тысяч семей в 14 регионах. «Правительство взяло на себя несвойственные функции вмешиваться в дела негосударственной компании. К решению проблемы подключили Банк «Российский капитал», который сейчас занимается достройкой домов», — пояснил Михаил Мень. Жильё строится в три очереди, и проблема будет закрыта. Министр обратил внимание, что есть люди, которые пострадали от полузаконных действий застройщиков, мошеннических схем. «И это вопрос не к нашему министерству, а к правоохранительным органам», — сказал он.

Просмотров 2035

30.11.2016 13:32