Николай Панков: Депутаты планируют принять экстренные меры по защите сельхозпроизводителя от последствий засухи

Николай Панков: Депутаты планируют принять экстренные меры по защите сельхозпроизводителя от последствий засухи

«Засуха уже вносит коррективы в планы на прогнозируемый урожай зерновых и кормовых культур. В ряде регионов введен или готовится к введению режим чрезвычайной ситуации», - отметил депутат. По его словам, из-за неблагоприятных погодных условий в зимний период  и жаркой весны произошла гибель посевов озимых зерновых культур на площади 1,2 млн га.

Николай Панков проинформировал, что в некоторых районах России  в весенний период стояла  засушливая погода, в связи с этим сложилась чрезвычайная ситуация. И эта ситуация требует оперативных и скоординированных действий Правительства Российской Федерации, органов государственной власти и органов местного самоуправления, убежден глава Комитета.

В связи с этим, сообщил Николай Панков, Комитет совместно с представителями Минсельхоза будет рекомендовать Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос по организации помощи сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим от засухи в 2012 году. Будут  подготовлены изменения в федеральный бюджет по итогам первого полугодия 2012 года для решения вопроса о предоставлении регионам, пострадавшим от засухи бюджетных ссуд в объеме 8 – 10 млрд рублей. В том числе будет рекомендовано рассмотреть возможность пролонгации лизинговых платежей и недопущении роста цен на дизельное топливо, бензин, минеральные удобрения до завершения сельскохозяйственных работ. Также последствия засухи не должны повлиять на снижение поголовья скота, а для этого необходимо рассмотреть вопрос о снижении стоимости кормов, считает председатель комитета.


Просмотров 5

06.06.2012

Популярно в соцсетях