Государственная Дума: законопроект – «лазерные» хулиганы

Государственная Дума: законопроект – «лазерные» хулиганы

Необходимость в данном законодательной инициативе возникла после того, как только в нынешнем году Росавиация зафиксировала 30 инцидентов с ослеплением лазерными указками пилотов, которые управляли самолётами, заходящими на посадку. Подобные случаи произошли в аэропортах Москвы, Ростова-на-Дону, Грозного. Законодатели решили не ждать серьёзных последствий и пошли на крайние предупредительные меры. «Законопроект предусматривает ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации воздушного транспорта, – отметил Владимир Васильев. – Речь идёт о наказании, начиная от штрафа до 8 тысяч рублей или пропорционального доходу осужденного, либо о лишении свободы сроком от трех до семи лет.

Как пояснил депутат, если указанные действия повлекли за собой смерть, то срок заключения в тюрьму может быть увеличен до десяти лет. «Более того, в ходе рассмотрения законопроекта срок максимального наказания может ещё вырасти – до 14 лет», – отметил Владимир Васильев.

Между тем, он заметил, что только путём принятия такого жёсткого закона этот вопрос не решить: «Мы его примем, это безусловно, но надо воспитывать наших детей».

Напомним, ранее депутат Государственной Думы Ирина Яровая призвала квалифицировать действия «лазерных» хулиганов как тяжкие преступления, мотивируя это тем, что человек, совершающий подобные действия, осознаёт, что могут наступить самые страшные последствия.

Просмотров 206

06.07.2011 13:39

Пример



Популярно в соцсетях