Операторы будут платить за музыку

Операторы будут платить за музыку

Инициаторами выступила группа депутатов во главе с председателем Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владиславом Резником.  

«Законопроектом предусматривается, что операторы связи будут обязаны платить авторам, исполнителям и изготовителям вознаграждение, а также формировать резерв вознаграждений, – пояснил один из авторов законодательной инициативы, член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Юрий Исаев. – Расчёты обязательных отчислений в резерв будут производиться исходя из доходов, полученных оператором в течение квартала за использование аудиовизуальных произведений. Ставка обязательного отчисления оператора связи устанавливается в размере двух процентов от дохода».

Авторы законопроекта отмечают, что свободное воспроизведение фонограмм и  аудиовизуальных произведений, осуществляемое с использованием услуг связи в личных целях, получило сейчас широкое распространение. При этом, согласно действующему законодательству, операторы связи не обязаны ничего платить.

Просмотров 194