Жители Древнего Китая научились варить пиво 6000 лет назад
Учёные из США провели исследование и выяснили, что древним китайцам удалось разработать идеальный рецепт пива 6000 лет назад. Об этом пишет «Мир 24».
По данным СМИ, исследователи изучили несколько осколков неолитических амфор. Представители культуры Яншао использовали их для перевозки зерна и спиртных напитков. Оказалось, что для получения алкогольных напитков древние китайцы экспериментировали с рисом, семенами травы и проросшим просом.
Как отмечают учёные, настойки получались более крепкими, если в ход шло зерно, заплесневевшая трава и сухая закваска. Эти рецепты передавались из поколения в поколение. Исследователи предположили, что найденные ими образцы могут быть самыми древними доказательствами культуры пивоварения в Поднебесной.