Жириновский хотел бы видеть Газзаева в команде ЛДПР

Думские фракции сыграли в «Лужниках» в футбол

Жириновский хотел бы видеть Газзаева в команде ЛДПР

Кубок Госдумы по футболу / Фото: Юрий Инякин / ПГ

Несмотря на тяжёлые погодные условия, депутаты четырёх парламентских партий 17 июля в спорткомплексе «Лужники» в седьмой раз вступили в ожесточённую борьбу на футбольном поле за звание лучшей команды . А вечером 18 июля сборная Госдумы, в которую войдут лучшие игроки палаты, сразится за звание абсолютного чемпиона с другими высшими органами государственной власти.

Под раскаты грома и под потоками воды на поле спорткомплекса «Лужники» выстроились четыре команды из игроков фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Коммунисты — в красных майках, ЛДПР — в традиционно синих, а справедливороссы — в жёлтых. По неизвестной причине единороссы тоже оказались в красной форме.

Спортсменов-депутатов с энтузиазмом приветствовал Владимир Жириновский - единственный глава фракции, присутствовавший на состязании парламентариев.

Владимир Жириновский / Фото: Юрий Инякин / ПГ

«Погода отличная. Вы получите допинг в определённом смысле слова, не будет жарко, душно. Побеждает сильнейший! Надеюсь, что Валерий Газзаев перейдёт в команду ЛДПР», — подбадривал Жириновский мокнущих в ожидании игры депутатов, в том числе своей фракции.

Впрочем, справедливоросс — знаменитый тренер и единственный профессиональный футболист из собравшихся на поле - на предложение перейти из команды «Справедливой России» в команду ЛДПР не ответил.

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Жеребьёвка определила противников на первом этапе. «Единая Россия» против ЛДПР, а КПРФ — против «Справедливой России». Единороссы дерзко и активно атаковали своих противников, вопреки, казалось бы, склоняющему в сон дождю, и одержали уверенную победу — 6:1.

Коммунисты в то же время старательно напирали на оборонительные рубежи справедливороссов, игра большую часть времени проходила на половине «жёлтых». И хотя защита у них была в приоритете, тем не менее справедливороссы в одной из редких, но яростных контратак пробились к воротам соперников и забили первый гол. За оставшееся время «красным» удалось лишь уйти от поражения — 1:1.

В следующем круге единороссы сошлись со справедливороссами и вновь одержали победу — 2:0. Коммунисты же отыгрались за предыдущую неудачу, разгромив ЛДПР - 5:2.

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Наконец настало время определить тех, кто станет победителем и займёт призовые места. Здесь уже команда ЛДПР показала активную игру, хотя и проиграла справедливороссам со счётом 2:0. А вот игроки от фракций КПРФ и «Единая Россия» (последней поверх красной, как у коммунистов, формы пришлось надеть белые майки) так и не смогли за два последних тайма открыть счёт. На стороне коммунистов был опыт, на стороне единороссов — молодость, но обе команды уже полностью выложились и, несмотря на отчаянные попытки прорывов, не смогли сломить оборону друг друга.

Измотанные игрой и дождём, который стал утихать только к финальной части, команды вновь построились рядом друг с другом. Настало время объявить победителя и призёров. Награды вручали справедливоросс Газзаев и депутат от ЛДПР, председатель думского Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Третье место досталось команде «Справедливой России». Вторыми, несмотря на ничейный результат в последней игре, оказались коммунисты. Наконец, «Единая Россия» стала первой — седьмой год подряд. ЛДПР не вошла в тройку лидеров.

Дегтярев попытался объяснить журналистам такой исход первого этапа кубка. Он отметил, что в последние годы «не очень везёт с погодой». Не обошёл глава парламентского комитета по спорту и проблемы комплектования думских команд.

Кубок Госдумы по футболу / Фото: Юрий Инякин / ПГ

«Традиционно партия «Единая Россия», как самая многочисленная, по объективным причинам имеет больше возможностей найти шесть хороших игроков из трёхсот депутатов фракции. «Справедливой России» сделать это сложнее. Здесь на поле, например, можно сказать, представлена половина этой фракции. Хотя у них Газзаев, а он опасен», — заключил парламентарий.

Дождь кончился после награждения.

Просмотров 1143

18.07.2019 13:20





Загрузка...

Популярно в соцсетях