Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Ямпольская предложила ввести запрет на контент о нетрадиционных отношениях с детьми

06.07.2022 16:13

Автор: Наталия Васильева

Ямпольская предложила ввести запрет на контент о нетрадиционных отношениях с детьми
Елена Ямпольская. © Игорь Самохвалов/ПГ

Председатель Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская («Единая Россия») предложила ввести законодательный запрет на распространение информации с описанием или изображением нетрадиционных отношений с участием несовершеннолетних. Об этом она написала в своей колонке для «Парламентской газеты».

По словам депутата, сегодня защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, работает не так, как нужно. Например, роман-эпопея «Тихий Дон» выдающегося советского писателя, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова, который входит в школьную программу по литературе, реализуется в книжных магазинах закатанным в целлофан, с маркировкой «18+».

«Продал или выдал в библиотеке 16-летнему — понесешь наказание. И точно так же, в целлофане, стоит на полках «Лето в пионерском галстуке». Фан, прости Господи, фик про однополую любовь в советском пионерлагере. Сейчас с точки зрения законодательства эти произведения тождественны», — написала Ямпольская.

При этом «Лето в пионерском галстуке» легко приобрести под заказ — документы у покупателей не требуют, отметила депутат.

Российское законодательство запрещает пропаганду нетрадиционных отношений среди детей. Однако описание такого рода отношений между несовершеннолетними никак, по словам Ямпольской, не регламентируется. Сорвать с обложки целлофан легко, однако детей надо защищать не прозрачной пленкой и уж точно не от «Тихого Дона» — их следует защищать при помощи разумной, продуманной государственной культурной политики, считает глава Комитета по культуре.

«Считаю, необходимо ввести законодательный запрет на распространение информации, содержащей описание или изображение нетрадиционных отношений с участием несовершеннолетних. Если бы «Лето…» оказалось не в пионерском, а в классическом галстуке, оно не имело бы шансов стать предметом подросткового ажиотажа», — добавила Ямпольская.

В начале июня Законодательное собрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект об административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди россиян всех возрастов, а не только среди несовершеннолетних. В зависимости от характера правонарушения документ предусматривает штрафы от 40 тысяч до 500 тысяч рублей для граждан, от 100 тысяч до 1 миллиона рублей — для должностных лиц, от 1 миллиона до 10 миллионов либо приостановление деятельности — для юридических лиц.

Читайте также:

• Госдума начала рассматривать законопроект о штрафах за пропаганду ЛГБТ • Вассерман заявил о необходимости защищать детей от пропаганды ЛГБТ • Минюст признал иноагентами ЛГБТ-движение и пятерых адвокатов