Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

Вышинский назвал ложью слова министра культуры Украины о Киево-Печерской лавре

Тема: Что происходит в Киево-Печерской лавре

28.03.2023 20:03

Автор: Руслан Грудцинов

Вышинский назвал ложью слова министра культуры Украины о Киево-Печерской лавре
  © pxhere.com

Слова министра культуры Украины Александра Ткаченко о том, что Киево-Печерскую лавру освобождают от монахов Украинской православной церкви (УПЦ), потому что она стала местом культурного притяжения, звучат цинично и лживо. Об этом заявил исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня», член Совета по правам человека Кирилл Вышинский в эфире радио Sputnik.

По его словам, он слабо себе представляет, чтобы в храмах проводились какие-то культурные мероприятия. «Звучит смешно, цинично и абсолютно лживо, потому что совершенно понятно, что главная цель — выселить монахов Украинской православной церкви и отдать эти намоленные столетиями храмы Православной церкви Украины», — сказал Вышинский.

Он также напомнил, что на Украине существуют три православные лавры: Киево-Печерская, Почаевская в Тернопольской области и Святогорская в Донецкой области.

В интервью «Парламентской газете» президент Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия, заместитель координатора межфракционной рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства о защите христианских ценностей Сергей Гаврилов назвал выселение монахов из Киево-Печерской лавры борьбой с верой. Он считает, монахам УПЦ придется покинуть лавру. «Надежда на смягчение решений Киева если и есть, то очень и очень слабая. Скорее всего, если что-то подобное будет, то только в «обмен» на требование уступок от России. Но почти наверняка верные Богу монахи и священнослужители на такие лукавые условия не пойдут», — сказал Гаврилов.

Читайте также:

• Сергей Гаврилов: Украина стоит в одном шаге от массовых и жестоких репрессий против православных христиан • В Киеве назвали отчет управления ООН о ситуации с УПЦ несбалансированным