Все дежурные сотрудники ФСИН обеспечены видеорегистраторами

Все дежурные сотрудники ФСИН обеспечены видеорегистраторами

Фото: ПГ / Юрий Магас

Все заступающие на дежурство сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России обеспечены видеорегистраторами. Об этом рассказал РИА «Новости» замдиректора ведомства Валерий Максименко.

Сегодня количество используемых сотрудниками ФСИН видеорегистраторов составляет более 18 тысяч единиц, заявил он. Такой показатель позволяет обеспечить ими всех работников, поступающих на дежурство.

С начала 2018 года ФСИН приобрела 2 тысячи видеорегистраторов. Большинство из них (1668 штук) отправили в дежурные смены. Такие устройства приходится покупать систематически, — как и любая техника, они периодически ломаются. Нередко их разбивают и сами арестанты, так как регистраторы помогают доказать их вину.

Переносные видеорегистраторы ФСИН использует с 2012 года. Максименко заявил, что служба стала применять их первой из всех российских силовых структур. Опыт оказался настолько удачным, что его взяли на вооружение другие правоохранительные органы и гражданские организации, подчеркнул он.

Со времени ввода видеорегистраторов в российских тюрьмах и колониях значительно улучшилось их качество, сообщил Максимов в ходе интервью РИА «Новости». В настоящее время ФСИН рассматривает вопрос о наборе дополнительных сотрудников для просмотра снятого материала.  

«Они были унифицированы под требования и специфику службы в УИС. Работа по повышению эффективности не останавливается, в частности сейчас работаем над вопросом увеличения числа операторов видеоконтроля»,  — уточнил Максимов.


Тема видеорегистраторов в российских тюрьмах и колониях приобрела особый резонанс после скандала с избиением осуждённого ИК №1 в Ярославле. Об этом случае стало известно после опубликованных в СМИ записей с нагрудных устройств тюремщиков.

Сейчас в отношении виновных возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, задержано семеро подозреваемых. Расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, заключённого стали избивать за оскорбление сотрудника колонии. По версии следствия, в 2017 году между ними произошёл словесный конфликт. Заключённый неоднократно нарушал условия содержания в ИК. В связи с этим сотрудники колонии приняли решение подвергнуть заключённого физическому насилию в качестве наказания.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 725

16.08.2018 15:36

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...