Врач предупредила о вреде овсянки на завтрак
Фото: pixabay.com
Людям с синдромом раздражённого кишечника и другими похожими заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления овсянки. Об этом рассказала диетолог Роксана Эхсани, пишет «Царьград».
Кроме того, по её словам, следует быть крайне аккуратными с добавками к каше — мёда, фруктов и других сладостей.
«Это может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови», — предупредила специалист. В овсянку лучше класть орехи, семена, а также специи — корицу и кардамон, считает она.
Также избегать стоит и добавления в кашу цельного молока и сливок, так как они являются источником «плохого» холестерина. Именно поэтому лучше варить кашу на воде.