Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Врач оценил риск заразиться COVID-19 через еду

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

10.11.2020 08:35

Автор: Алёна Анисимова

Врач оценил риск заразиться COVID-19 через еду
ФОТО: АГН МОСКВА

Заражение COVID-19 в ресторане через еду маловероятно - основной риск инфицирования в общественных местах связан с нарушением мер профилактики. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, передает РИА «Новости».

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сказал он.

По его словам, риск инфицирования в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики. Речь, в первую очередь, идет о несоблюдении социальной дистанции, отсутствии масок, плохой гигиене. Эпидемиолог уверен - для того, чтобы избежать заражения необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора.

Год с COVID-19

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что чаще всего люди заражаются коронавирусом в транспорте, где граждане не могут находиться на социальной дистанции друг от друга. 

За минувшие сутки в России ещё 21 798 человек заразились коронавирусом — это максимум с начала пандемии. Лидерами по числу суточного прироста среди регионов стали Москва — 6897, Петербург — 1403, Подмосковье — 660. Всего в стране зафиксированы 1 796 132 инфицированных. 

Профессор Константин Северинов рассказал «Парламентской газете», новые волны коронавируса так и будут идти одна за другой до тех пор, пока большая часть человеческой популяции не станет устойчивой к вирусу. 

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1355