Владельцы станций контактной притравки собак уходят от налогов, заявил Бурматов

Тема: Пленарное заседание Госдумы 15 декабря

Владельцы станций контактной притравки собак уходят от налогов, заявил Бурматов

Фото: ПГ / Михаил Нилов

Владельцы станций контактной притравки собак уходят от налогов, работая даже не в серой, а чёрной зоне экономики. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.

«Помимо откровенного издевательства и живодёрства, это ещё и уход от налогов. Они работают полностью практически не просто в серой, а в чёрной зоне. Мы наблюдали такие станции, организованные в гаражных кооперативах, в частных секторах, прямо среди жилых кварталов», — приводит пресс-служба слова парламентария.

По данным мониторинга, который провёл комитет, в России работает около 4 тысяч притравочных станций, хотя по официальной статистке их всего 200.

Также Бурматов отметил, что контактная притравка — варварская практика, полностью запрещённая во всех развитых странах мира.

«Диких животных содержат в вольерах и их либо обкалывают транквилизаторами, чтобы они были неактивными, либо в целях экономии те дельцы, которые зарабатывают на этом, их просто морят голодом», — сообщил глава Комитета по экологии.

По его словам, теперь притравкой охотничьих собак только в бесконтактной форме смогут заниматься исключительно индивидуальные предприниматели и юридические лица. Их будут проверять надзорные ведомства, санитарные и ветеринарные службы.

«Та формулировка, которую мы предложили как поправку в закон об охоте, она абсолютно жёсткая и конкретная и предусматривает полное исключение физического контакта между животными, то есть контактная притравка запрещается однозначно и навсегда», — добавил депутат.

Ранее «Парламентская газета» писала, что первое чтение законопроекта о запрете контактной притравки пройдёт в Госдуме в пятницу.

Кроме того, в среду Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными и квалифицирующий такие деяния как преступления средней тяжести. Это позволит вести расследование уголовных дел о живодёрстве следователям.

Максимальное наказание за живодёрство достигнет 5 лет лишения свободы.

Просмотров 12976

15.12.2017 12:55



Загрузка...

Популярно в соцсетях