Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Вейпинг могут приравнять к курению

Вейпинг могут приравнять к курению

ФОТО: WIKIPEDIA.ORG

Скоро электронные сигареты могут оказаться вне закона повсюду, кроме мест, где разрешено курить обычный табак. А торговцы вейпами станут требовать с покупателя паспорт: нет 18 лет — до свидания. В общем, правила те же, что и для традиционного курева. Так решили участники 54-й конференции Парламентской ассоциации Северо-Запада России, прошедшей 7 июня в Петербурге.

«Ограничения необходимы из-за большого спроса на подобные устройства среди молодежи, — объяснил актуальность инициативы председатель комитета Новгородской областной Думы по законодательству и местному самоуправлению Сергей Бусурин. — Также беспокойство вызывает то, что люди часто заправляют курительные устройства жидкостями низкого качества».

Депутат изложил суть идеи: курение электронных сигарет нужно запретить в общественных местах, а также ввести возрастные ограничения при продаже устройств.

«Пять регионов Российской Федерации такие ограничения уже приняло», — сообщил спикер Архангельского областного собрания депутатов Виктор Новожилов, возглавлявший ПАСЗР в течение последнего года.

Правда, депутаты нашли слабое звено в законопроекте: он никак не влияет на продажу электронных сигарет через Интернет. Сергей Бусурин пообещал, что этот вопрос парламентарии обязательно изучат. А пока федеральный закон не принят, депутат посоветовал коллегам из других регионов ввести ограничения на вейпы на местном уровне.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 650

07.06.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...