В визовых вопросах надо уходить от принципа «взаимности», считает глава Российского союза туриндустрии

В визовых вопросах надо уходить от принципа «взаимности», считает глава Российского союза туриндустрии

Фото: ПГ

Развитию въездного туризма в России мешает принцип взаимности при введении безвизового режима, сказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на заседании Комитета Госдумы по физкультуре, туризму, спорту, туризму и делам молодёжи в онлайн-формате.

До пандемии на въездном туризме Россия зарабатывала всего 10 млрд долларов в год, что намного меньше, чем в других странах, отмечает Игнатьев. Причину он видит в том, что у России не было безвизовых режимов со многими странами и электронных виз, которые вводятся только с 1 января 2021 года. «У нас действовал принцип взаимности введения безвизовых механизмов, мы должны были обязательно дождаться, чтобы другая страна была согласна, и тогда у нас вводились эти режимы», — пояснил глава Российского Союза туриндустрии.

В нынешних условиях, по его словам, принцип обоюдности введения безвизового режима нужно поменять на принцип экономической целесообразности. «Почему мы не открываем границы со странами, где эпидемиологическая обстановка позволяет пригласить оттуда туристов? Потому что у нас действует принцип взаимности», — добавил Игнатьев.

Просмотров 715

16.10.2020 12:46

Пример



Популярно в соцсетях