Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В Роспотребнадзоре рассказали, на что стоит обратить внимание при заказе суши

27.06.2022 14:19

Автор: Мария Федорова

В Роспотребнадзоре рассказали, на что стоит обратить внимание при заказе суши
  © pxhere.com

Перед тем, как заказывать суши из кафе или ресторана, прежде всего стоит посмотреть, в каких условиях готовится еда. Если на этапе приготовления нарушаются санитарно-гигиенические правила, это чревато пищевым отравлением, кишечной инфекцией, дизентерией и сальмонеллезом. Об этом предупредила начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

Она также подчеркнула, что обратить внимание стоит на условия транспортировки и время доставки. Особенно эти факторы важно учитывать в жаркий сезон, поскольку суши — скоропортящийся продукт.

По словам эксперта, срок доставки не должен превышать 30—40 минут, а температура хранения должна быть не выше плюс шести градусов.

«Жара на улице — стопроцентная гарантия, что суши испортится быстрее. Через 15 минут в продукте начинается такой бурный рост микрофлоры, что, если задержаться с доставкой, потратив на это час или полтора, то мы можем получить уже серьезное пищевое отравление», — отметила Раева, чьи слова приводит радио Sputnik.

Она рекомендует всегда обращать внимание на то, за какое время и в каком виде были доставлены суши, чтобы впоследствии можно было защитить свои права, обратившись в Роспотребнадзор.

Читайте также:

• Диетолог рассказал, почему нельзя есть красное мясо ежедневно • Диетолог поделилась рекомендациями по питанию в жару