В Москве стартовал сезон продажи арбузов и дынь
Продажу арбузов и дынь начали в пятницу в 360 точках по Москве, сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Это 240 бахчевых развалов на улицах города и 120 при магазинах, передает ТАСС.
До конца лета москвичи смогут попробовать арбузы и дыни с юга страны — от Дагестана до Краснодара. Каждый объект должен быть оснащен весами, должны быть в порядке все документы от контролирующих органов и Роспотребнадзора. Немерюк предложил покупателям самим спрашивать у торговцев документы.
«Если говорить о ценовых параметрах, то на сегодняшний день арбуз независимо от регионов происхождения стоит от 25-30 рублей, и дыня, если это «торпеда» в пределах 60-80 рублей за килограмм», — сказал чиновник.
Он также посоветовал не покупать арбузы с машин, так как такие плоды могут оказаться некачественными.
Ранее Роскачество проверило ранние арбузы, купленные в самых разных местах от рынков до супермаркетов. Эксперты развенчали популярный миф о том, что такие плоды буквально накачаны вредными веществами.
Роспотребнадзор представил рекомендации по выбору популярных летних лакомств. Оказалось, что арбузы делятся на «мальчиков» и «девочек», причем последние слаще. Дыня же, среди прочего, должна иметь равномерно окрашенную корку без ярких прожилок. Эксперты также рекомендовали отказаться от слишком крупных или наоборот маленьких плодов, а приобретать бахчевые только в проверенных местах.