В Москве открылся вещательный центр ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

В Москве открылся вещательный центр ЧМ-2018

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Международный вещательный центр чемпионата мира по футболу 2018 года открылся в столице России. Как сообщается на сайте мэра Москвы, в церемонии открытия приняли участие градоначальник Сергей Собянин, президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино, председатель оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович и гендиректор организации Алексей Сорокин.

Центр расположился в выставочном центре «Крокус Экспо». Отсюда телевизионный сигнал с ЧМ-2018 пойдёт по всему миру. Тут же будут принимать и передавать трансляции с 12 стадионов в 11 городах — участниках турнира.

«Впервые в истории чемпионатов мира весь контент будут делать централизованно. Все предварительные обзоры и рассказы о городах-организаторах, архивные съемки и интервью с тренерами и игроками, а также другие видео- и аудиоматериалы загрузят на сервер FIFA MAX, расположенный в вещательном центре. Именно отсюда телекомпании смогут получать эти записи. FIFA уже подготовила сотни часов видео- и аудиоконтента и продолжает делать новые материалы», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что именно с вещательным центром во время матчей будут связываться арбитры, чтобы просмотреть видеоповтор спорного момента.

Центр начали строить в декабре 2017 года. С мая он начал свою работу. «Уже сейчас в вещательном центре работает 78 теле- и радиокомпаний со всего мира, в том числе FOX, Telemundo, Televisa, Caracol Televisión. Все они выкупили права на трансляции матчей чемпионата мира по футболу. В Центре трудятся более трёх тысяч сотрудников», — рассказали в мэрии.

Как отметили в столичном правительстве, после ЧМ-2018 всё оборудование из Центра демонтируют и начнут использовать в регионах России и за рубежом.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 716

09.06.2018 15:55

Загрузка...