В Госдуме заявили об отсутствии планов о выходе России из МОК

В Госдуме заявили об отсутствии планов о выходе России из МОК
Евгений Ревенко. © пресс-служба Госдумы

Россия не откажется от участия в мировом олимпийском движении и членства в МОК, страна будет терпеливо ждать, когда спортивные чиновники придут в чувство. Об этом в интервью «Парламентской газете» сообщил член Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Евгений Ревенко.

ОКР 5 октября принял в свои члены Олимпийские советы Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Это и послужило причиной временной дисквалификации российской организации в МОК, о чем было объявлено в четверг. 

«Мы не откажемся от участия в мировом олимпийском движении и членства в Международном олимпийском комитете и будем терпеливо ждать, когда международные спортивные чиновники придут в чувство», — заявил Ревенко.

Перед функционерами и властями сейчас стоят две основные задачи — «поддержка российских спортсменов и организация их выступлений там, где это возможно», отметил депутат. Речь идет про старты внутри страны и «международные соревнования в тех государствах и на тех турнирах, где нам рады», продолжил он.

«В следующем году в России пройдут два крупных спортивных турнира: в Казани — Игры стран БРИКС, в Москве и Екатеринбурге — Игры дружбы», — сказал Ревенко.

МОК в феврале 2022 года, после начала СВО, рекомендовал не допускать российских и белорусских спортсменов к любым соревнованиям, после чего в различных видах спорта отечественные атлеты были отстранены от международных соревнований. Однако в марте 2023 года на заседании Исполкома МОК было принято решение о допуске к Играм российских спортсменов в нейтральном статусе.

Полностью интервью Евгения Ревенко «Парламентской газете» о дисквалификации ОКР читайте здесь

Читайте также:

• Олимпийский комитет России считает решение МОК контрпродуктивным и политическим • В Госдуме обвинили чиновников из МОК в дискредитации олимпийского движения

Правда за нами