В Госдуме обвинили чиновников из МОК в дискредитации олимпийского движения

В Госдуме обвинили чиновников из МОК в дискредитации олимпийского движения
Евгений Ревенко. © er.ru

В действиях Международного олимпийского комитета, временно отстранившего Олимпийский комитет России (ОКР), нет ничего неожиданного, заявил «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Евгений Ревенко.

ОКР 5 октября принял в свои члены Олимпийские советы Донецкой и Луганской народной республик, Запорожской и Херсонской областей. Это и послужило причиной временной дисквалификации российской организации в МОК, о чем было объявлено в четверг.

«В действиях МОК для нас нет ничего неожиданного. Это вписывается в общую политику международных спортивных чиновников, направленную на дискредитацию олимпийского движения как такового и извращение высоких идей Пьера де Кубертена», — сказал Ревенко.

Олимпийский комитет России считает решение МОК контрпродуктивным и политическим

По его словам, «коллективный Запад без тени смущения использует спорт как средство давления на Россию», однако «эти попытки не имеют перспектив».

В МОК хотят «лишить россиян радости больших спортивных побед», Россия продолжит «выступать за равноправие в спорте, за отказ от санкций, за равную и честную борьбу в полном соответствиями с правилами», констатировал Ревенко.

Полностью интервью Евгения Ревенко «Парламентской газете» о дисквалификации ОКР читайте здесь

Правда за нами