Пленарное заседание Госдумы

12:47Володин опроверг мнение об отсутствии кворума на пленарных заседаниях Госдумы

12:29Тимофеева: регионам нужны полномочия по увековечиванию памяти погибших солдат

00:47Домашних питомцев хотят запретить изымать за долги

В Госдуме предложили компенсировать затраты на создание рабочего места сотрудникам на «удалёнке»

В Госдуме предложили компенсировать затраты на создание рабочего места сотрудникам на «удалёнке»

ФОТО: PIXABAY.COM

В Трудовом кодексе следует прописать обязанность работодателя компенсировать сотрудникам, работающим дистанционно, расходы на организацию рабочего места. Об этом рассказал первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, сообщает пресс-служба фракции.

Ранее Исаев рассказывал, что фракция «Единая Россия» разрабатывает поправки в Трудовой кодекс, подробно регламентирующие дистанционную работу в связи с переходом многих россиян на удалённый режим на фоне пандемии коронавируса.

Парламентарии считают, что в законе нужно предусмотреть обеспечение сотрудника всем необходимым для выполнения своих обязанностей.

«Работая из дома, человек вынужден тратить собственные средства на организацию своего рабочего места, покупку компьютера, оплату Интернета, электроэнергии и так далее. В офисе ему всё это предоставляется бесплатно. Поэтому будет справедливо, если работодатель возместит ему соответствующие расходы», — пояснил Андрей Исаев. Он привёл пример с главой 49.1 Трудового кодекса «Особенности регулирования труда дистанционных работников», по которой такие расходы возмещаются надомникам.

Кроме того, в законе нужно уточнить, что заработная плата сотрудника, работающего удалённо, должна сохраняться в полном объёме. Нужно также урегулировать продолжительность рабочего дня для дистанционной работы.

«Когда человек работает из дома, то многие работодатели считают вправе давать поручения в любое время дня и ночи. Поэтому мы готовим изменения в Трудовой кодекс о праве работников, работающих на дому, быть офлайн, отключаться, о времени, в которое работодатель не имеет права беспокоить работника», — подчеркнул Андрей Исаев.

Он добавил, что привлечение сотрудника вне установленного рабочего времени при дистанционной работе должно оплачиваться дополнительно как сверхурочный труд.

Также следует распространить на работающих на «удалёнке» нормы об электронном документообороте, чтобы со всеми приказами и другими документами работник мог ознакомиться дистанционно, отметил Исаев.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости законодательно закрепить возможность совмещения стационарной и удалённой работы. По её мнению, потребуется пересматривать различные положения, касающиеся отношений работодателя и работника, включая порядок специальной оценки рабочих мест, учёта рабочего времени, оформления больничных.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в апреле.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Андрей Исаев

Просмотров 1872

20.05.2020 16:48