В Госдуме предложили дать льготы компаниям, трудоустраивающим подростков

Ставку страховых взносов для них хотят сделать 7,6 процента вместо 30

07.03.2023 13:36

Автор: Евгения Филиппова

В Госдуме предложили дать льготы компаниям, трудоустраивающим подростков
  © Григорий Сысоев/РИА Новости

Работодателей хотят простимулировать брать на работу подростков, освободив их от уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение за таких сотрудников, которых они принимают на работу по направлению центров занятости и в некоторых других случаях. Над таким законопроектом работают в Госдуме и Минтруде, рассказали на заседании рабочей группы думского Комитета по молодежной политике по вопросам трудоустройства, занятости и профориентации молодежи 7 марта.

Работодателям пока невыгодно

Девять из десяти подростков хотят начать работать до наступления совершеннолетия, следует из исследования Общероссийского народного фронта. Родители тоже не против — по данным ВЦИОМ, 80 процентов пап и мам хотели бы, чтобы их дети попробовали заработать первые деньги до 18 лет. А вот желание работодателей трудоустраивать ребят — это вопрос. Часто им невыгодно принимать детей, которые приходят всего на несколько недель каникул: их нужно оформить, адаптировать, а когда все будет сделано, они уже вернутся на учебу, сказала депутат Юлия Дрожжина.

Один из способов подстегнуть компании заниматься этим — давать им налоговые льготы, считают парламентарии. Председатель комитета Артем Метелев напомнил, что президент Владимир Путин поручил стимулировать работодателей к приему на работу молодежи. Также парламентарий напомнил о проекте поправок зампреда комитета Михаила Киселева в Налоговый кодекс, которые должны были освободить компании, которые берут на работу несовершеннолетних, от страховых пенсионных взносов за таких работников. Тогда Минфин не поддержал идею, но в свете поручения президента к инициативе можно было бы вернуться, считает Метелев.

Юлия Дрожжина рассказала, что сейчас депутаты прорабатывают вместе с Минтрудом новый вариант. Она напомнила, для работодателей, пользующихся господдержкой, которые привлекают участников студенческих отрядов, включенных в федеральный или региональные реестры молодежных объединений, уже есть льгота: они платят с денег, перечисленных бойцам студотрядов, страховые взносы по единому пониженному тарифу в 7,6 процента. «Мы предлагаем, чтобы такая же налоговая льгота действовала для работодателей, которые привлекают к себе подростков. Это будут как раз несовершеннолетние, которые действуют в составе студенческих отрядов, включенных в федеральный или региональный реестр, или через Российское движение детей или молодежи, а также несовершеннолетние, которые трудоустраиваются по направлению центров занятости населения», — сказала депутат.

Обычно работодатели платят за сотрудников 30 процентов из фонда заработной платы: базовая ставка для основной категории налогоплательщиков состоит из трех частей — 22 процента на обязательное пенсионное страхование, 2,9 процента — на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и 5,1 процента — на обязательное медицинское страхование.

Директор департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда Михаил Кирсанов отметил, что в министерстве работают над законопроектом. «Самая сложная тема — согласование с Минфином. Поэтому сейчас идут переговоры, они непростые. Законопроект в каком-то виде готов, но мы его пока не разослали», — сказал он. Нужно подсчитать выпадающие доходы и решить, как защитить пенсионные права ребят.

Именно эти два вопроса вызвали у Минфина нарекания, когда была подготовлена первая версия законопроекта. Дрожжина отметила, что участие в студотрядах уже засчитывается в стаж, необходимый для расчета пенсии, и подобный механизм можно распространить и на случаи, когда работодатели берут на работу школьников. 

Инициатива, направленная на раннюю социально-трудовую адаптацию, получение опыта работы в подростковом возрасте в целом похвальна, и ее можно приветствовать, считает председатель Координационного совета Общественной палаты России по развитию сообществ молодых специалистов, президент ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования Ольга Голышенкова. Однако, по ее мнению, ключевой риск связан с нереалистичными ожиданиями от работодателей при трудоустройстве подростков. «Наш бизнес сейчас проходит серьезные испытания, пытаясь справиться с большим количеством вызовов, часто решая вопросы выживания своих организаций», — считает она. Кроме того, подростки чаще всего не готовы принимать корпоративную культуру и условия труда, да и в компаниях редко существуют реальные задачи для их уровня компетенций.

В качестве возможного решения проблемы эксперт предложила создать при центрах занятости особую «буферную» зону именно для подростков. «Формирование общего перечня работ краткосрочного характера от тех работодателей, кто к этому готов, и создание особого механизма занятости именно для подростков могло бы стать органичной задачей для центров занятости», — сказала она «Парламентской газете».

Избавиться от барьеров к лету

В первую очередь депутаты хотят убрать барьеры при трудоустройстве подростков, сказал Метелев, напомнив, что сейчас такой законопроект готовят к первому чтению. Всего документ вводит четыре новшества. Так, подростку не нужно будет получать разрешение органа опеки, чтобы устроиться на работу, — достаточно будет разрешения родителей, сказала Юлия Дрожжина. При трудоустройстве учтут медицинское заключение, которое школьник получит после школьных обследований, а если такого нет, о медосмотре должен позаботиться работодатель. Пока же в любом случае обязанность организовать осмотр ложится на плечи работодателя. Кроме того, авторы предложили разработать список рекомендованных для подростков работ и уйти от проверок всех компаний, которые берут на работу несовершеннолетних — проверять будут только тех, на кого пожаловался сам подросток или его родители.

Михаил Кирсанов рассказал, что заключение Правительства на законопроект пока готовят. В министерстве подготовили положительный отзыв и разослали его в другие ведомства. «Мы ждем, что нам также согласуют коллеги из Минпросвещения, Минюста, Минздрава и Роструда» — сказал он. 

Артем Метелев предложил вынести законопроект на рассмотрение в первом чтении независимо от того, успеет ли Правительство прислать отзыв. По его словам, нужно успеть принять его до лета, чтобы устройство на летнюю подработку не обернулось для школьников и студентов головной болью.

Член комитета Госдумы по труду Екатерина Стенякина пояснила, что вынести законопроект на первое чтение без заключения Правительства можно, если кабмин концептуально не против и Совет Думы принял такое решение. А после депутаты проработают все юридические тонкости с заинтересованными ведомствами.

Читайте также:

• Молодых людей научат быть полезными обществу

Правда за нами