Тёмные планы «светлых лиц» несистемной оппозиции

Несколько лет назад прочитал я статью не чурающегося журналистского пера медиа-олигарха о демонстрации «белоленточников». Ключевыми в ней были неоднократные умильно-восторженные восклицания — «Какие светлые лица!». Этот рефрен и сегодня присутствует в материалах либеральных журналистов.

Да, лица светлые. Но интересует не макияж, а  мысли и намерения.

В самое последнее время у несистемной оппозиции резко пропал интерес к митингам, и на первый план вышла «движуха». Почему они отказались от предложенного мэрией для митинга проспекта Сахарова? Может, потому что на митинг нынче пропускают через рамки (угроза терроризма, к сожалению, уже давно породила новые нормы гражданской жизни)?

Или, может, потому что митинг — это собрание единомышленников, выступающих с программными заявлениями. Ну, примерно, как Ленин с апрельскими тезисами с броневика у Финляндского вокзала. А что мы слышали о программах обиженных МИКом (Московская избирательная комиссия) кандидатов, сдавших списки с подписями покойников? В лучшем случае либеральную невнятицу из чужих речей прошлых лет. А многие даже эти сопли разучились жевать. Правда, видимо, и не собирались они ни в какую Мосгордуму, поэтому программ не заучивали и речей на митинги не писали.

А движуха совсем другое дело! Париж и Гонконг это еженедельно демонстрируют. Здесь речей не нужно. А возможно всё!  И этим она интересна. Поэтому у одного борца за справедливые выборы нашли сразу два травмата и баллончики с перцовой начинкой. Другой припёрся на движуху с хорошим ножиком и нелепо объяснял полицейским, что хотел купить в магазине ещё один, а чтоб не забыть какой, взял с собой образец. А те почему-то не поверили.

При движухе, тем более что она начинается в одно время в разных местах ( а вы говорите, плана нет?) главной целью организаторов является инициирование беспорядков. Если это удаётся, в дело неизбежно вступает толпа и жестокие законы охлократии. Крайне желательно при этом блюдо «гражданский бифштекс с кровью», а уж если совсем повезёт, то и сакральная жертва, которыми, начиная с эрцгерцога Франца Фердинанда, так богата новейшая история. Её легче всего  организовать в толпе, а не на «стоячем» митинге. Например, грохнуть кого-нибудь из принесённого травмата. А дальше — паника толпы, западные возмущения, соболезнования  страдальцам-оппозиционерам и слаженный хор хорошо известных голосов…

Думаю, многих впечатлил солидный состав участников протеста против «несправедливых» выборов. Защищать честные выборы в Мосгордуму были привлечены сотни иногородних, несовершеннолетние и даже мигранты из соседних стран. На тусовке 27 июля  в числе задержанных обнаружилось почти полторы сотни уклонистов от службы в Вооружённых силах. Не знаю, как вы, а я думаю, что они уклонялись от армейской службы, чтобы защищать наши с вами гражданские права!

И уж совсем запредельным стало заявление какого-то отмороженного урода, что надо мстить детям и родственникам правоохранителей, терпевших от «светлых лиц» плевки, матерщину и пьяные оскорбления типа «чмо». Железная, надо сказать, выдержка и дисциплина у ребят.

Пострадавших в результате последней движухи всего один. И тот, к сожалению организаторов, росгвардеец.

В начале августа некстати выяснилось, что на счета борцов с режимом некие доброхоты перечислили аж миллиард рублей. Следственный комитет этим заинтересовался. И мне тоже интересно. Финмониторингу стоит поднапрячься (предпринимателей разных калибров он на раз ловит на денежных грехах) и выяснить, откуда такие деньги, Зин?

Ведь не активисты, уклонисты, мигранты и иногородние скидывались по рублю. Они скорее получали за усердие. Выяснить быстро и сразу внятно доложить российскому гражданскому обществу. И не тянуть, как в Америке, где специальный прокурор Мюллер (не путать с оберштурмбанфюрером) убил два года и 42 миллиона долларов, чтобы найти российский след в американских выборах. Следов не нашёл, денежки плакали. Но это их проблемы.

Нам бы со своими делами разобраться. А их хватает.

Ещё материалы: Александр Дегтярёв

Просмотров 3078

06.08.2019 18:38





Загрузка...

Популярно в соцсетях