Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Тульский суд прекратил дело о родительских правах в семье Москалевых

21.04.2023 14:56

Автор: Юлия Катенёва

Тульский суд прекратил дело о родительских правах в семье Москалевых
pixabay.com

Суд в Тульской области прекратил дело об ограничении в родительских правах родителей Маши Москалевой, сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судебной системы Тульской области.

Накануне Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ефремова отказалась от иска в связи с тем, что ребенок вернулся к маме. «21.04.2023 определением суда, в соответствии со ст. 220 Гражданского процессуального кодекса РФ, производство по делу прекращено в связи с отказом истца от исковых требований», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

С мая 2022 Москалевы состояли на учете как семья в социально опасном положении, отца привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Читайте также:

• Кем создаются интернет-фейки против России • Фейки об участниках СВО и их дискредитация могут обернуться серьезным тюремным сроком • Валерий Фадеев: Русофобов из-за границы будут судить по российским законам

Вместе с тем 28 марта Ефремовский межрайонный суд Тульской области приговорил к двум годам колонии Алексея Москалева за дискредитацию Российской армии. Согласно заключению, он разместил у себя в соцсетях информацию, которая дискредитирует ВС РФ. Москалев был обнаружен на территории Белоруссии, его привлекли к уголовной ответственности, поскольку с предыдущего аналогичного нарушения прошло меньше года. После задержания Москалева его дочь-шестиклассницу поместили в социально-реабилитационный центр.

Ситуацией заинтересовались в администрации президента. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, речь одет о «действительно очень плачевном состоянии с выполнением родительских обязанностей и с обеспечением условий проживания ребенка».