Все о пенсиях в России

12:18Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Трансгендеров отправят не к хирургу, а к психиатру

Россия может отказаться от международной классификации болезней, где смену пола больше не считают патологией

14.06.2023 00:00

Автор: Дмитрий Литвинов

Трансгендеров отправят не к хирургу, а к психиатру
  © unsplash.com

Принятие закона о запрете хирургической коррекции пола лишит миллионных заработков индустрию, которую в нашей стране «вовсю продвигает Запад». А тем, кого недоброжелатели уже втянули в такую авантюру, должны помочь психотерапевты — в России нужно внедрить соответствующие программы коррекции. Об этом шла речь на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты» 13 июня.

Идеология и большой бизнес

Законопроект о полном запрете смены пола в конце мая внесли в Госдуму около четырехсот депутатов — чуть ли не все. Документ, по словам зампреда Комитета вопросам собственности Николая Николаева, разработала межфракционная рабочая группа по защите христианских ценностей, о чем парламентариев давно и настойчиво просили родители детей, заявляющих о желании сменить пол. Якобы такие мысли появились у подростков после посещения определенных ресурсов в Сети, где людям рассказывают, что совершить так называемый трансгендерный переход легко и при современном развитии технологий это буквально обычное дело.

За последние пять лет россияне стали в 7,5 раза чаще менять паспорт по основанию «смена пола», всего такие документы получили около трех тысяч человек, сообщил Николаев. Еще больше тех, кто находится на пути к этому. «Полуподпольные организации по вовлечению детей в эти процессы действуют в десятках городов, — рассказал депутат. — Это, во-первых, разрушение традиционных ценностей, а во-вторых, колоссальный бизнес. Один человек, который проходит по всей цепочке «специалистов», тратит на это 130-150 тысяч долларов».

Николай Николаев. © Юрий Инякин/ПГ

Тематику трансгендерности координируют из-за рубежа, уверена член Комитета Совфеда по обороне и безопасности Маргарита Павлова. Это, по ее словам, часть «ментальной войны» против России, цель которой — депопуляция в нашей стране.

Настоящих буйных мало

Чтобы сменить пол в паспорте, сегодня необязательно обращаться к хирургам и принимать гормоны — достаточно получить заключение с диагнозом транссексуализм. Причем если раньше такое заключение давала специализированная комиссия на основании комплексной оценки пациента, то сейчас справку можно получить даже в платной клинике, отметил завкафедрой медицинского права Московского юридического университета имени О.Е. Кутафина Александр Мохов: «Все решается на уровне подзаконных актов Минздрава, МВД и органов ЗАГС, сложностей нет. Нормативная база относительно смены пола фактически не сформирована». Существуют и откровенно криминальные схемы, когда одному человеку выдают паспорт на имя другого, добавил ученый.

Александр Мохов. © Юрий Инякин/ПГ

Большинство заявляющих о себе транссексуалов подверглись влиянию извне, то есть мысль о том, что их реальный пол не соответствует биологическому, им кто-то внушил, уверен психиатр, заслуженный врач РФ и экс-депутат Госдумы Николай Говорин. «Одним достаточно прочитать какую-то псевдонаучную статью или вдохновиться чьим-то опытом, с другими нужно целенаправленно работать, но так или иначе, большинство псевдотранссексуальных расстройств являются индуцированными состояниями», — считает специалист. Проблема ядерного транссексуализма существует, но ей подвержены единицы.

Николай Говорин. © Юрий Инякин/ПГ

Получив установку и начав так называемый переход, людям уже трудно вернуться обратно, но и завершить начатое получается далеко не у всех, рассказала член Комитета Госдумы по защите конкуренции Ирина Филатова: «Это выливается в огромные проблемы: около 80 процентов пострадавших задумываются, а до 40 процентов совершают попытки суицида». Поэтому нужно работать в первую очередь над устранением первоисточника заразы — тех самых вредоносных организаций и их распространения в интернете, считает депутат. Закон о запрете пропаганды смены пола в России есть, но пока он неэффективен, добавила Филатова.

Ирина Филатова. © Юрий Инякин/ПГ

МКБ не должна быть выше закона

11-я редакция международной классификации болезней (МКБ) вступила в силу в 2022 году, а к 2025-му Россия должна полностью на нее перейти. Ряд парламентариев и экспертов считает, что этот процесс нужно затормозить, в том числе из-за того, что в МКБ-11 транссексуальность больше не считается болезнью. То есть это напрямую будет противоречить внутреннему законодательному регулированию, уверены Ирина Филатова, Александр Мохов, Николай Говорин. А Николай Николаев даже предложил работать на упреждение, мол, технологии развиваются быстро и уже нужно думать над следующими угрозами, которыми может грозить нашей стране Запад.

А с теми, кто уже подвергся тлетворному влиянию, должны работать психиатры, считает Говорин. Принятие закона о запрете смены пола не должно закрыть доступ к медицинской помощи людям, имеющим расстройства самоидентификации, уверены участники круглого стола. Более того, следует внедрять специальные программы психокоррекции пациентов. Такая терапия существует, человек должен находиться под наблюдением специалиста около полугода, проходить регулярные психотерапевтические сеансы и тогда он сможет вернуться в социум абсолютно здоровым и без гендерных предрассудков, рассказал Николай Говорин. Поэтому потенциальным трансгендерам дрога не на операционный стол, а в кабинет психиатра.

Читайте также:

• Россиянам объяснили, куда жаловаться на пропаганду нетрадиционных предпочтений