Толстой призвал москвичей с пониманием отнестись к закрытию участка «фиолетовой» линии метро

Толстой призвал москвичей с пониманием отнестись к закрытию участка «фиолетовой» линии метро

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

С 6 по 10 апреля будут закрыты восемь станций Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от «Волгоградского проспекта» до «Котельников». Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой призвал москвичей с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Закрытие участка Таганско-Краснопресненской линии — это вынужденная мера, которая связана  с прохождением тоннеля для Некрасовской линии, напомнил он. Строящаяся «розовая» ветка призвана значительно разгрузить «фиолетовую».

«Понимаю, какие неудобства вызовет закрытие станций, тем более в будни. На юго-востоке Москвы и без того много нерешённых проблем с организацией общественного транспорта и огромная нагрузка на действующие маршруты», — написал политик на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Толстой напомнил, что «Выхино» — одна из самых загруженных станций метро в Москве, ей пользуются около 130 тысяч человек в сутки. «Кроме того, станция открытая, зимой люди поскальзывались и в буквальном смысле падали на рельсы из-за давки, мне рассказывали об этом жители округа», — отметил он.

Зампред Госдумы добавил, что сейчас мэрия предпринимает все усилия для того, чтобы минимизировать неудобства для граждан. Четыре компенсационных и 14 регулярных маршрутов наземного транспорта будут работать бесплатно, появятся 35 дополнительных автобусных остановок.

На 15-километровой Некрасовской линии расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». С «Нижегородской» можно будет пересесть на Большую кольцевую линию, а с «Косино» — на «Лермонтовский проспект».

Пусковой участок от «Косино» до «Некрасовки» планируется открыть для пассажиров летом.

Автор: Дмитрий Гончарук

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1179

02.04.2019 18:14



Загрузка...

Популярно в соцсетях