Толстой: мы не можем спасти журналистов в горячих точках, но можем дать гарантии их семьям

Толстой: мы не можем спасти журналистов в горячих точках, но можем дать гарантии их семьям

Фото пресс-службы Петра Толстого

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой прокомментировал внесение поправок ко второму чтению законопроекта о страховании журналистов, работающих в горячих точках, одним из авторов которого он является. 13 декабря документ был рекомендован ко второму чтению думским Комитетом по информационной политике.

Авторами документа являются депутаты Госдумы во главе с Петром Толстым и главой Комитета по информационной политике Леонидом Левиным. В первом чтении документ был принят в феврале 2016 года.

«Предложенные ко второму чтению поправки, да и сам законопроект в целом — это результат нашей длительной и кропотливой работы с моими коллегами из профильного комитета. Мы все помним обстоятельства, при которых вопрос защиты журналистов встал очень остро, и мы поимённо знаем наших коллег, погибших и пострадавших в горячих точках.

Они выполняли свой профессиональный долг, рисковали своей жизнью для того, чтобы донести правду. Мы не можем спасти при необходимости жизни журналистов, но мы можем дать определённые гарантии их семьям», — сказал Толстой.

Он отметил, что Правительство ранее предложило поправки, возлагающие на редакции СМИ обязанности по обеспечению средствами индивидуальной защиты и опознавательным знаком «Пресса/Press» журналистов, работающих в зонах боевых действий. Это важно для их безопасности, но этого мало и, к сожалению, как показывает практика, не всегда может спасти им жизнь.

«Мы провели консультации с Министерством труда и социальной защиты, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзором, Союзом журналистов России для того, чтобы выработать дополнительные меры защиты и поддержки журналистов и членов их семей», — добавил зампред Госдумы.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1414

13.12.2018 15:41



Загрузка...

Популярно в соцсетях