Соавтор закона о домашнем насилии просит защиты у ФСБ

Соавтор закона о домашнем насилии просит защиты у ФСБ

ОКСАНА ПУШКИНА. ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН / ПГ

Соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, депутат Госдумы Оксана Пушкина направила обращение главе ФСБ Александру Бортникову из-за развернувшейся кампании по преследованию разработчиков документа и поступающих ей угроз, передаёт ТАСС.

«Я человек публичный, я законодатель, я сегодня подвергаюсь такому сталкингу, с которым никому не советую сталкиваться. У нас рушится сайт Госдумы, в день против меня как автора законопроекта приходит по 200-250 писем одного и того же содержания», — рассказала она в пятницу на круглом столе в Госдуме, где обсуждалась проблема преследования в интернете.

Она отметила, что проблема незащищённости в сети носит глобальный характер, указав, что эти необходимо заниматься, это информационная безопасность граждан. Парламентарий обратила внимание, что Госдума и Совет Федерации подвергаются атакам ботов.

«И только мы, авторы (законопроекта — прим. ред.), обратились в Федеральную службу безопасности», — сказала она.

Как сообщает ТАСС, в письме на имя главы ФСБ, отправленном в ноябре, Оксана Пушкина предполагает, что к кампании против закона имеют отношение те же люди и организации, которые причастны к нагнетанию ситуации вокруг фильма «Матильда». Депутат отметила, что в ситуации с законом наблюдается тот же сценарий развития событий, с теми же действующими лицами. 

«Смею предположить, что в обоих случаях речь идет о хорошо финансируемой, организованной коммуникационной модели, цель которой — подрыв законодательной деятельности, внесение смуты в стране, создание напряженной обстановке в обществе», — указывается в письме.

Парламентарий просит проверить данную информацию, чтобы выявить заказчиков подобных акций и принять меры реагирования.

Также она направила обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки. Ранее депутат обратилась с просьбой проверить угрозы в адрес авторов проекта о профилактике домашнего насилия к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Кроем того, Пушкина рассказала о случае, который произошел в Госдуме в среду перед заседанием рабочей группы по подготовке документа. По её словам, пришёл человек, представившийся членом рабочей группы — их имена, фамилии и отчества совпадали. Депутат отметила, что её помощница не узнала посетителя, он попросил передать письмо Пушкиной.

«Это люди, которые преследуют нас, люди, которые конкретно мне угрожают, угрожают убийством, расстрелять», — сказала она.

На сайте Совфеда 29 ноября был опубликован законопроект о профилактике домашнего насилия. Парламентарии приглашают к дискуссии всех, кто готов высказать конкретные предложения по совершенствованию текста документа.

Проект предусматривает создание более эффективного механизма защиты прав личности, в том числе граждан, подвергшихся домашнему насилию. Планируется внедрить такие формы профилактического воздействия, как профилактический учёт, защитные предписания и правовое просвещение.

Просмотров 4495

06.12.2019 19:40




Загрузка...

Популярно в соцсетях