Сериал «Навал» — новые захватывающие истории

Серия 08.2020. Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда

Все ещё хорошо помнят, как в конце июля были скопом задержаны в дешевом белорусском санатории 33 россиянина, которые якобы были засланы в Белоруссию для проведения неведомых миру спецопераций. Как выяснилось, эта интрига-многоходовка почти год разрабатывалась украинскими спецслужбами с помощью американских советников. После задержания вопрос был мгновенно поднят на уровень взаимодействия президентов (!) Украины и Белоруссии. Владимир Зеленский потребовал выдачи 28 задержанных для справедливого суда в Киеве. Но после того, как российскими ведомствами были предоставлены неопровержимые доказательства несостоятельности этой организованной неуклюжей провокации, сенсация «сдулась», все замолчали и стараются не вспоминать о скандальном обломе.

Следствием этой антироссийской «террористической» коллизии стали перестановки и увольнения в высших структурах госбезопасности Республики Беларусь. Вольно или невольно они «подставили» главу государства, обнаружив явно недостаточный уровень профессионализма, не хочу думать о чем-то другом.

Не знаю, как для кого, а для меня эта история еще и незаслуженное оскорбление российских спецслужб, которые по мысли американо-украинских организаторов провокации не придумали ничего лучше, как заслать три десятка одетых в камуфляж потенциальных «участников» будущих беспорядков в дешевый санаторий под Минском. Там они, демонстративно подтягиваясь на турниках и отжимаясь на асфальте, ожидали дня «Х»

Семеро на одного, но их там ждали наши

В эти же дни, наняв за 200 тысяч зеленых семерых российских уголовников, украинские спецслужбы решили по-израильски ювелирно (если, кто помнит, Израиль успешно действовал подобным образом при захвате нацистских преступников и международных террористов в разных странах) произвести захват одного из лидеров ополчения Донбасса на территории нашего суверенного государства. Незаметно вывезти его (через всю Россию) на Украину и предать суду. «30 июля под обманным предлогом приобретения недвижимости потерпевшего они проследовали с ним в Московскую область, где в автомобиле ударили электрошокером. Однако не смогли довести свой умысел до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль» (ТАСС).

Несостоявшиеся «захватчики» в количестве 7 человек были повязаны российскими спецами на месте преступления. Всё опять закончилось бесславным провалом. О нём тоже сегодня не вспоминают.

Игра в бутылочку

А 20 августа возник, словно нечаянный подарок, новый антироссийский сюжет, связанный с известным деятелем Алексеем Навальным!

Приехав поздно вечером (или ранней ночью) со встречи с активистами из деревни Кафтанчиково (Томская область), он, отказавшись от завтрака, направился в аэропорт. Там тоже ничего не ел, только выпил чашку чая, принесенную из буфета помощником (все зафиксировано камерами видеонаблюдения). Сел в самолет, где тоже к еде и питью не прикоснулся. В полете ему стало плохо, дело дошло до громких стонов и полного отключения. Самолет по грамотному решению командира сел в Омске, там больного уже ждали машины скорой. За 17 минут они доставили его в клинику. Лучшие врачи-токсикологи и иные специалисты включились в работу, потом подоспели московские коллеги, а позже и немецкие. Сегодня все они признают, что жизнь блогера была спасена безупречно грамотными действиями омских врачей. Как только стало возможно, Алексея по настоянию родственников отправили на лечение в Германию (чтоб нас с вами с такой скоростью спасали и лечили)!

На мой взгляд, отправка в Германии (документы были оформлены за пару часов) — первый ключевой момент в развивающейся уже не медицинской, а политической драме. Ну, представьте себе, что с благословения коварных и зловещих властных сил в ныне нежданно ставшей знаменитой деревне Кафтанчиково А. Навального опоили сивушным самогоном и дали закусить поганками свежего посола, добавив туда для верности неведомого яда. И после этого эти самые силы в кратчайшие сроки позволили отправить его в многоопытную зарубежную клинику, где лечили от неведомой хворобы самого кандидата в президенты Украины господина Ющенко. Сравните это предельно открытое и наивное поведение, движущей силой которого была забота о пострадавшем, с судьбой сгинувших неизвестно куда после неудачной британской спецоперации шпиона Скрипаля и его дочери, гражданки РФ. О них ни слуху, ни духу.

И посмотрите, куда в эти дни вдруг резво повернули оглобли очередной антироссийской телеги европейские «партнеры» и с космической скоростью устремляют ее к своим хорошо известным целям.

Россию (опять на высшем европейском уровне) призывают к «прозрачному расследованию», как заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж. Боррель, требуя «установить факты, стоящие за отравлением Навального». «Доктор» Боррель сразу всё решил. И за российских и за немецких врачей. Интересно, где он осваивал медицину? Как известно, он «всему учился понемногу» — осваивал хлебопекарное дело, изучал бухучет, аэрокосмические технологии. Но успел, оказывается, и в медицине поднатореть.

Дальше — больше. «Европейский союз категорически осуждает вероятное (опять это любимое Терезой Мэй «хайли лайкли»!) покушение на Алексея Навального».

Дальше, еще больше! Уважаемая канцлерин Германии А. Меркель в дуэте со своим министром иностранных дел призвала определить виновных «в отравлении» Навального и привлечь, кого надо, к ответственности.

Конечно, без ее мудрого совета мы бы не догадались тщательно расследовать случившееся. Следом нечто подобное заявил и давно потерявший расческу Борис Джонсон. Правда, к этому времени в России уже был собран массив следственных документов, изъято около сотни предметов обнаруженных на маршруте следования пострадавшего

Дмитрий Песков в одном из комментариев определил эту пропагандистскую истерику как «пустой шум». По сути это так и есть, но громкий бой пустых идеологических барабанов все равно оставит след на перепонках ушей и в мозгах западного обывателя — «Россия — нехорошая страна». А это и есть главная цель очередного приступа антироссийской истерии.

После этих заявлений триллер продолжал развиваться. Вдруг появилась в нем некая недопитая бутылочка минералки, из которой якобы отведал отравы Навальный.

Таинственным образом эта посудина (это ж надо так заботливо ее хранить!) была доставлена в Германию и поступила в распоряжение местных медиков, причем не простых, а особенных, работающих в бундесвере. Доставила ее туда таинственная девушка песенной фамилией Певчих, владелица книжных магазинов в Британии и там же коротающая свои молодые годы. Что вдруг занесло ее в Сибирь в разгар пандемии коронавируса? Почему она со всей компанией Навального не полетела из Томска в Москву? Почему умело уклонилась от беседы о происшедшем с правоохранителями и (единственная) улетела на бизнес-джете, который был прислан за Навальным, в Германию, где и пребывает по неизвестным адресам до сих пор? Почему Россия получила отказ от Германии на запрос о предоставлении ей материалов о болезни Навального и его возможном отравлении? Отказ был обоснован немецкой стороной необходимостью личного согласия на подобное действие со стороны пострадавшего, а также тем, что исследования бундесверовской лаборатории представляют военную тайну. Но почему эти серьезные обстоятельства не помешали выдать материалы Франции (союзник Германии по НАТО), Швеции (нейтральная страна) и ОЗХО (независимая международная организация)? Почему на фоне крайне не ясной истории болезни знатного блогера вдруг ребром встал вопрос о приостановке (а, может, погибели) проекта «Северный поток-2»? Где тут мухи, где котлеты? Почему энергетическое благополучие Европы, которое в немалой степени уже в течение многих десятков лет обеспечивает Россия, поставлено в такую странную зависимость? Может потому, что Германия до сих пор — это по сути оккупированная страна, Европа давно стоит в известной неудобной позе, а в Америке скоро выборы?

Вопросы множатся и «несть им конца». Правда, ответ на них есть. Смысл всех этих громких измышлений и «пустого шума» — звено в бесконечной череде попыток нанести России любой возможный ущерб и извлечь максимальную выгоду для главного бенефициара западного мира. Тут уж не до приличий и дипломатических реверансов, идет жесткая игра «в кость».

Просмотров 1905

15.09.2020 21:17

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях