Поезд Памяти - 2024

17:09Участники проекта «Поезд Памяти» посетили Петербург

11:13Участники «Поезда Памяти» почтили память погибших в терактах в Дагестане

10:28Пассажиры «Поезда Памяти» задали волнующие вопросы мудрому старцу в Полоцке

Сергей Боярский: Петербургу не хватает зелёных насаждений

03.12.2018 17:01

Автор: Анастасия Яланская

Сергей Боярский: Петербургу не хватает зелёных насаждений
Фото: ПГ / Юрий Паршинцев

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский поддержал активистов, которые выступают за создание зелёной зоны в устье реки Смоленки.

На страничке Сергея Боярского в Instagram появилась запись: «В рамках приёма граждан ко мне приходили защитники парка в устье реки Смоленки на Васильевском острове. Я, как обещал, приехал на место и, как видите, здесь уже строительный забор, готовится строительная площадка». 

В Петербурге подготовили альтернативный закон о реновации

На участке на самой окраине Васильевского острова собираются построить апарт-отель. По мнению депутата, это фактически жильё, а его в городе и так строят много. Зато зелёных насаждений — мало, а Васильевский остров испытывает в них особенный дефицит. Боярский напомнил, что ещё два года назад он обращал внимание на необходимость беречь и приумножать зеленые зоны района, однако ситуация вновь обостряется.

Поэтому парламентарий решил поддержать жителей, которые хотят, чтобы в их районе появился парк, а не «очередное жилье». «Уверен, бизнесу можно предоставить другие интересные места для реализации своих идей», — отметил Боярский. И пообещал, что обратится к руководству города с депутатским запросом по этому поводу.

Напомним, что в октябре инвестор приступил к строительным работам у пересечения Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей. На этом участке застройщики планируют возвести гостиничный комплекс.

Тем временем 5 декабря петербургское Заксобрание готовится рассмотреть изменения в список городских зелёных насаждений. Там есть и поправка, касающаяся парка в устье Смоленки.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1937

Ещё материалы: Сергей Боярский