Послание президента Федеральному Собранию

14:34Володин: президент дал чётко понять, что под «изменчивый мир» Россия не прогнётся

14:30Гаврилов: в Послании Президент сделал акцент на важности народосбережения

14:28Опубликован текст Послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Счётная палата выявила 66 нарушений при исполнении бюджета в сфере юстиции

Счётная палата выявила 66 нарушений при исполнении бюджета в сфере юстиции

Фото: ПГ

Программа развития уголовно-исполнительной системы реализуется недостаточно, об этом по итогам исполнения бюджета за 2019 год  в сфере юстиции сообщает Счетная палата России.

Ведомство проверило, как в 2019 году исполняли бюджет Минюст и подведомственные ему Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Проверка выявила 66 нарушений.

Так, отмечается низкий уровень реализации ФСИН федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» по направлению «капитальные вложения». Служба не проконтролировала своевременный ввод 14 объектов капитального строительства. «Это создает значительные риски срыва выполнения задач и целей программы по улучшению условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и, соответственно, увеличения количества их обращений в Европейский суд по правам человека», -отметила аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова.

ФССП при исполнении ФЦП «Развитие судебной системы на 2013-2020 годы» потратила 134,1 млн бюджетных рублей на проведение строительно-монтажных работ и разработку проектной документации по трем объектам, но в итоге отказалась от их реализации.

Минюст допускал нарушения при составлении при составлении годовой бюджетной отчетности и ведении бухучета, в сфере государственных закупок. Также он не обеспечил необходимый контроль за деятельностью подведомственных учреждений, считают в Счетной палате.

В заключении ведомства также отмечается, что Минюст в 2019 году израсходовал более 1,1 млрд рублей на выплаты по решениям ЕСПЧ. Всего в 2019 году поступили для оплаты 1 240 решений Европейского суда, по которым выплатили более 1,1 млрд рублей или 66,8% от утвержденных бюджетных ассигнований на 1,7 млрд рублей. На 1 января 2020 года у ведомства числилось 10 неисполненных таких судебных решений на сумму более 850,5 млн рублей, неоплаченных на тот момент по причине позднего поступления документов.

Просмотров 1222

20.07.2020 09:47