Роскачество нашло антибиотики в говяжьей тушёнке
Эксперты Роскачества в ходе исследования говяжьей тушёнки обнаружили в образцах некоторых торговых марок антибиотики, избыток бульона вместо мяса и ДНК лошади, сообщается на сайте организации.
В организации отметили, что содержание антибиотиков законодательством не регламентируется — требования есть только к сырью, но не к конечному продукту.
«По результатам испытаний в пяти торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов», — говорится в сообщении.
Кроме того, в продукции шести марок обнаружены ДНК свиньи, в трёх — курицы, в одной — лошади. В тушёнке семи торговых марок зафиксировано почти 50 процентов бульона. Посторонние запахи, привкус и излишек пряностей замечены в 14 образцах. Нарушений по содержанию тяжёлых металлов, пестицидов и нитрозаминов и по микробиологическим показателям не обнаружено, однако ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу, пришли к выводу в Роскачестве.
Ранее в Роскачестве анонсировали исследование сырных чипсов — продукцию, среди прочего, проверят на содержание потенциально небезопасных веществ.