Роскачество проверит чипсы на безопасность и хруст
Эксперты Роскачества проведут исследование сырных чипсов, продукцию, среди прочего, проверят на содержание потенциально небезопасных веществ, передаёт ТАСС.
Продукцию самых популярных торговых марок проверят по 49 показателям качества и безопасности, в том числе на содержание нитратов, искусственных красителей и транс-жиров. Кроме того, образцы проверят на содержание консерваторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Помимо этого, эксперты намерены узнать, содержатся ли в чипсах небезопасные свинец, кадмий, мышьяк, бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, плесень и дрожжи.
Также специалисты намерены проверить, много ли поломанных чипсов в пачке и правильно ли они хрустят.
Ранее в Роскачестве рассказали, можно ли полностью отказаться от молока