В Роскачестве рассказали, почему лучше не есть просроченные продукты

В Роскачестве рассказали, почему лучше не есть просроченные продукты

Фото: pixabay.com

К концу срока годности в продуктах начинают размножаться патогенные организмы, которые могут привести к отравлению. Поэтому лучше отказаться от покупки уценённой еды из-за истекающего срока годности, рассказали специалисты Роскачества. Об этом сообщает телеканал «360».

В частности, эксперты советуют обращать пристальное внимание на упаковки с плохо читаемыми, размазанными или переклеенными сроками годности. Ведь таким образом продавец мог скрыть истекший срок годности.

Испорченные продукты, отмечают в Роскачестве, лучше сразу выбрасывать, а не срезать испорченные места. Например, если с сыра или хлеба срезать плесень, то оставшаяся часть не будет безопасной. Ведь плесень — это гриб, и её грифы проникают очень глубоко.

Просмотров 373

03.02.2020 11:10