Пётр Толстой: молодёжь делится с нами идеями, а мы — опытом

Тема: Всероссийский молодежный форум Государственной Думы

Молодёжный парламент нужен Госдуме, чтобы слышать самую активную часть российского общества, уверен вице-спикер

Пётр Толстой: молодёжь делится с нами идеями, а мы — опытом

Пётр Толстой. Фото пресс-службы Петра Толстого

В преддверии первого Молодёжного парламентского форума заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой рассказал «Парламентской газете» о своей молодости и об участии юного поколения в политике.

- Как молодёжь может реализовать себя в России, с чего стоит начинать?

- Я уверен, что каждый человек может реализовать себя ровно так, как он того хочет. Но начинать всегда стоит с понимания конкретной цели. Образование — неотъемлемая часть успеха, но многое зависит от собственной настойчивости, упорства, трудолюбия, от того, насколько ты открыт новому опыту и новым знаниям.

- Зачем Государственной Думе Молодёжный парламент?

— Чтобы слышать самую активную часть нашего общества. Кроме того, многие сегодняшние члены Молодёжного парламента лет через 10-15 могут занять наши места в зале пленарных заседаний. Так что это двусторонняя связь — они делятся своими идеями, а мы с ними — опытом.

- Должна ли молодёжь участвовать в политике? Если да, то каким образом?

- Безусловно, должна. Ведь именно эти молодые люди являются будущим нашей страны, им и их детям жить в России будущего. И они могут и должны иметь возможность влиять на это будущее — с помощью Молодёжных парламентов, например, часть из которых уже имеют право законодательной инициативы.

- Какие проблемы волновали вас в 20-25 лет?

- На самом деле, в 25 лет меня волновали те же проблемы, что и сегодня волнует молодёжь: я думал о том, как освоить профессию, как получить «работу своей мечты», обеспечить себя и свою семью средствами к существованию и крышей над головой. Как видите, ничего не меняется. Уверен, что и в XIX, и в XX веке молодые люди в этом возрасте думали о том же.

- Если бы вам сейчас было 20 лет, что вы хотели бы изменить во внутренней политике? 

- С учётом вышесказанного, я бы хотел сделать так, чтобы государство не просто знало, что где-то в стране есть я и мои 20-летние сверстники, а чтобы оно чётко понимало, какие шаги необходимо предпринять для того, чтобы мы могли получить образование, найти работу по специальности, а через лет 8-10 иметь собственное жильё и смело смотреть в завтрашний день.

Ещё материалы: Пётр Толстой

Просмотров 1550

20.11.2017 00:00



Загрузка...

Популярно в соцсетях