Путин призвал закрепить за командами стадионы после ЧМ-2018

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018

Путин призвал закрепить за командами стадионы после ЧМ-2018

Фото: пресс-служба Президента Российской Федерации

После ЧМ-2018 стадионы нужно закрепить за футбольными командами, в противном случае они превратятся в концертные площадки и рынки, этом заявил Президент России Владимир Путин на совместном заседании набсовета оргкомитета «Россия — 2018» и Совета по развитию физкульты и спорта.

Так глава государства прокомментировал планы загрузки спортивных арен после чемпионата мира в России, передаёт ТАСС. 

«Вы упомянули про выставочные функции, концертную деятельность, туризм, коммерческую аренду — все правильно, стадион должен быть загружен. Но! В идеале нужно стремиться к тому, чтобы у стадиона была команда, а у команды — стадион», — указал президент после выступления руководителя Калининградской области Антона Алиханова.

Владимир Путин подчеркнул, что команда не должна быть «пасынком» на своем стадионе, а также не должна стоять в очереди, считая, сколько ей нужно будет заплатить, чтобы воспользоваться данными площадями.

Он также сообщил, что господдержка объектов инфраструктуры, построенных к ЧМ, продлится пять лет. Глава государства поручил учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке бюджета на текущий год и отразить её в бюджете на 2019-2021 годы.

Путин указал, что построенная к турниру инфраструктура получила положительные отзывы от FIFA и болельщиков и должна продолжать полноценно работать и после завершения ЧМ.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня в 11 городах на 12 стадионах. Матчи мирового первенства приняли Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград и Сочи.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Алина Пятигорская

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 1150

20.07.2018 18:57

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...