Путин нашёл виноватого в отстранении России от Олимпиады-2018

Путин нашёл виноватого в отстранении России от Олимпиады-2018

Владимир Путин. Фото: пресс-служба Кремля

Президент Владимир Путин в среду заявил, что Россия сама виновата в том, что Международный олимпийский комитет отстранил национальную команду от зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря», — сказал глава государства (цитата по РИА «Новости»), отметив, что ни в одной системе права мира коллективная ответственность не предусматривается.

По его словам, решение МОК базируется в основном на показаниях человека, моральные и этические установки, а также психическое состояние которого вызывают много вопросов.

Ранее в среду Владимир Путин в ходе общения с рабочими и ветеранами производства Горьковского автозавода пообещал, что государство не будет препятствовать участию отечественных спортсменов в зимней Олимпиаде в нейтральном статусе.

Во вторник «Парламентская газета» писала, что исполком Международного олимпийского комитета решил временно приостановить членство Олимпийского комитета России в организации и допустил к предстоящим зимним Играм только «чистых» российских спортсменов, которые будут вынуждены выступать под олимпийским флагом после прохождения специальной комиссии.

Решение об участии в Олимпиаде в Пхёнчхане российские спортсмены озвучат в ходе собрания, которое состоится во вторник, 12 декабря.



Автор: Жанна Звягина

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 164521

06.12.2017

Популярно в соцсетях