Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Психолог объяснил особенности подготовки специалистов для работы с горем

16.05.2024 15:04

Автор: Василиса Киреева

Психолог объяснил особенности подготовки специалистов для работы с горем
Михаил Хасьминский. © Юрий Инякин/ПГ

Подготовка психологов для работы с горем обязательно должна включать в себя практику. Об этом «Парламентской газете» 16 мая рассказал кризисный психолог, руководитель Центра Кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской Михаил Хасьминский.

Ранее первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила создать специальную программу профессиональной переподготовки для психологов, которая позволит работать с психологическими травмами бойцов СВО и их семей.

Раньше в СССР и России никогда массово не готовили психологов для работы с горем, отметил эксперт. По его мнению, в этом вопросе очень важна практика, и подготовка таких специалистов не может быть чисто теоретической.

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

«А потом, когда этот человек научится, его еще надо уметь поддержать. Он же столкнется с трудностями, ему надо этими трудностями с кем-то опытным поделиться, потому что если он не поделится, он замкнется и выгорит. И тогда мы потеряем этого человека. То есть тут еще вопрос супервизии», — объяснил Хасьминский.

Возможен и второй путь, когда психологи помогли людям в горе, они это сами уже прошли, и часть из них будет способна помогать другим в подобном кризисе при поддержке специалистов. «Вот так это может развиваться», — считает эксперт.

Читайте также:

• Эксперт Хасьминский: В каждом регионе должен быть «психологический спецназ» • В Госдуме ожидают поддержки Минтруда в вопросе учета стажа школьных психологов