Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Эксперт Хасьминский: В каждом регионе должен быть «психологический спецназ»

16.05.2024 14:24

Автор: Василиса Киреева

Эксперт Хасьминский: В каждом регионе должен быть «психологический спецназ»
Михаил Хасьминский. © Юрий Инякин/ПГ

В субъектах России требуется хотя бы несколько психологов, которые способны работать с такими темами, как буллинг и суициды. Об этом «Парламентской газете» 16 мая рассказал кризисный психолог, руководитель Центра кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской Михаил Хасьминский.

Ранее первый зампредседателя Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила создать специальную программу профессиональной переподготовки для психологов, которая позволит получить навыки, необходимые для работы с военными психологическими травмами бойцов СВО и их семей.

Эксперт скептически относится к идее обучить 100 процентов школьных психологов так, чтобы они работали и с буллингом, и с суицидом, и с другими подобными темами, так как этому мешают личностные особенности разных людей.

Президент поручил завершить капремонт школ и детских садов до 2030 года

Кроме того, школьные психологи засыпаны разными отчетами, на них возложено много не свойственных им функций, и у них зачастую даже нет времени на свою основную деятельность, отметил эксперт.

Поэтому в регионе, по мнению Хасьминского, должен быть «психологический спецназ» из нескольких человек. «В каждой школе таких, конечно, не будет. Но хотя бы на регион (нужно. — Прим. ред.) несколько человек, которые могли бы закрывать отчасти эту потребность», — считает собеседник.

Читайте также:

• В Госдуме ожидают поддержки Минтруда в вопросе учета стажа школьных психологов • Эксперт предложил обсуждать с подростками вопросы преодоления трудностей в семье